с чего вы взяли что у вас выброс от нее на включон в разрешение, почитайте инвентаризацию внимательно, проект ДВ, все приложения, там есть все расчеты, возможно и она там есть, просто по незнаю вы понятия не имеете где что написано
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Rimmka, в том-то и дело что включен..
акт инвентаризации передо мной..там есть перечень покрасочных материалов, используемых при покраске, с расчетом для каждого- загрязняющих веществ.. например, : Растворитель №646..и для него прописаны в-ва: ацетон,толуол и др. с количеством каждого..
ну так что ж вы еще хотите, там расчетным методом посчитано, исходя из данных предоставленных вами, а теперь вам нужно фактический выброс посчитать, то есть взять количество израсходованной краски за год и перемножить цифорки. Все как в инвентаризации, смотрите процент летучей части и умножте на расход той или иной краски. Обратите внимание на единицы измерения
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
А зачем Вам еще раз считать выбросы от лакокрасок?
И пересчитывать за 2012 год надо было до 20 января 2013 года
TatYana
Guest
0
19 Марта 2013 23:23:37
подозреваю, имеются ввиду выбросы от ненормируемых источников, не забываем и про них тоже. Вера Борисовец, на сегодняшний день, тем более если вы начинающий эколог, я бы посоветовала найти толкового специалиста, который посмотрел бы ваши разрешения, инвентаризация, пдв, бухгалтерскую документацию, определил как и за что нужно платить, объяснил вам на пальцах, а дальше потихоньку вы бы вникали сами.
p.s. под лимитами, я так понимаю, подразумеваются льготные объемы выбросов, за которые экологический налог не уплачивается?
Здравствуйте! Такой вопрос: экологический налог в разделе отходы платится за те виды отходов, которые были захоронены на полигоне, а также за те виды, которые подлежат долгосрочному хранению на территории предприятия?
Я так понимаю, что за те виды отходов, которые пока временно хранятся на территории до накопления одной транспортной единицы (меньше норм, установленной для хранения в инструкции по обращению с отходами)налог не начисляется. А если накопилось больше нормы и не вывезли? Тогда налог или?..
Arwen пишет:
Я так понимаю, что за те виды отходов, которые пока временно хранятся на территории до накопления одной транспортной единицы (меньше норм, установленной для хранения в инструкции по обращению с отходами)налог не начисляется. А если накопилось больше нормы и не вывезли? Тогда налог или?..
тогда налог на то количество, на которое превысили + возмещение ущерба
Скажите, пожалуйста, а нефрас и уайт-спирит тоже относятся к лакокрасочной продукции? Налог на выброс нужно рассчитывать. Насколько я знаю, это смесь углеводородов, а углероды алициклические, непредельные, предельные алифатического ряда, ароматические входят в перечень в-в, по которым платится налог.
sunflower пишет:
Скажите, пожалуйста, а нефрас и уайт-спирит тоже относятся к лакокрасочной продукции? Налог на выброс нужно рассчитывать. Насколько я знаю, это смесь углеводородов, а углероды алициклические, непредельные, предельные алифатического ряда, ароматические входят в перечень в-в, по которым платится налог.