Убедить или бороться со ЖРЭО (особенно в Минске) бесполезно. Если хотите платить за вывоз реального количества отходов, то устанавливайте свой контейнер и сами заключайте договор на вывоз отходов
В связи с ликвидацией одного предприятия путем присоеденения к головному пришлось вносить изменения в разрешение на захоронение. В г. Минске есть собственные: 2 производственные базы, склад+магазин, офисное здание. Плюс, ко всему этому, арендуются помещения под магазины в Минске в количестве 16 штук (ЖРЭО и больницы).Соответственно,изменения вносились с учетом всего вышеперечисленного.
Про вывоз отходов в договоре ничего не сказано. Но в приложении к договору есть расчет, где указывается вывоз бытовых отходов - 6,28 м.куб. В акте приема передачи указано следующее: вывоз мусора - УП ЖЭС-1. Соответственно, вывоз бытовых отходов ЖРЭО включает в коммунальные платежи. Кроме ЖРЭО Центрального района арендуются магазины у других ЖРЭО г. Минска. Мои расчеты и их близки. Но в этом случае мой расчет и их - существеено отличается.
Со ЖРЭО пока не общался.
Добрый день! Работаю экологом недавно. Сейчас нам проводит инвентаризацию отходов сторонняя организация и для меня это все темный лес. Вопрос по металлалому: с недавних пор начали чистить производственный участок и объявилось много неучтенного металлалома, порядка 50 тонн. Мне отражать в инвентаризации этот металлалом или сначала бухгалтерия должна оприходывать его?
TatYana
Guest
0
11 Ноября 2014 15:11:28
организация проводит - вы чего паритесь?
будет его бухгалтерия приходовать, не будет, отложит до следующего года- ваше законодательство -природоохранное, а не по металлолому и не бухгалтерское.
Ну проводят то сторонняя, но по данным, которые представлю я, так директор с главбухом меня спросили как будет учтен этот металлолом... Ведь это инвентаризация! Что им показать, что бы обоснование было, а то у меня голова пухнет от экологической ситуации вокруг?
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
11 Ноября 2014 23:50:57
Если металлолом имеет происхождение (например, от списания инструмента), то Д 10(отходы) К10/10 на стоимость лома если остат.стоимость инструмента выше оценочной стоимости лома.
Оценить лом можно по цене возможного использования.Белвтормет ежемесячно помещает прейскуранты на продукцию.на своем сайте.Зайдите туда , выберите марку лома и умножьте на количество. Прейскурант берите тот что с доставкой ломосдатчика.
Если остаточная стоимость инструмента -0 то
Д.10(отходы) К20,25,26
Как вариант без оприходования (например, металлолом не от разборки зданий или сдачи инструмента, а обнаружен на территории)
Просто сдаем по накладной на Вторчермет. Они дают акт и просто платим с него налоги.
51 76(60)
76 92
92 68
Собственно, вопрос не в Вашей компетенции, не надо делать за бухгалтеров их работу, эта категория работников и так самая ленивая из известных мне.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
12 Ноября 2014 00:00:15
А вообще переадресуйте-ка бухгалтера в стороннюю, которая документы делает - пускай напрямую пообщаются.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
помогите, пожалуйста усвоить. у нас проходила инвентаризация месяц - весь ноябрь. Первым декабрем подписываем акт, тогда в отчетном периоде что писать? весь 2014 год или только 11 месяцев?