Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Все что нашла smile8)
Цитата
Законопроектом закрепляется норма, исключающая возможность передачи (отчуждения) физическим лицам, которые не являются индивидуальными предпринимателями, опасных отходов, включенных в утверждаемый Советом Министров Республики Беларусь перечень опасных отходов. Также предусматривается необходимость при проектировании объектов захоронения коммунальных отходов мощностью более 30 тысяч тонн в год строительства сооружений, обеспечивающих извлечение вторичных материальных ресурсов из отходов, поступающих на захоронение.

В целях упрощения требований к проведению инвентаризации отходов производства проектом Закона предусмотрено изменение периодичности ее проведения с одного года до пяти лет.

Кроме того, с учетом правоприменительной практики вносятся уточняющие изменения и дополнения, в том числе определяются некоторые новые понятия, а также в целях согласованности корректируется используемая терминология.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Lara,
так по должен родится некий перечень, думаю неопасные все же не запретят. Хотя тут как всякие Линии сноса и Экощебни протопчут дорожку к законотворцам.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
Rimmka пишет:
В целях упрощения требований к проведению инвентаризации отходов производства проектом Закона предусмотрено изменение периодичности ее проведения с одного года до пяти лет.

А вот эта фраза мне очень нравится smile:good2:
Цитата
паша пишет:
А вот эта фраза мне очень нравится

что-то мне подсказывает, что на одну нравящуюся будет 20 ненравящихся фраз smile8)
Rimmka,
Недавно слышала от одного товарища, проводившего семинар, даже согласование инструкции упразднят. Фантастика в действии.
Цитата
IhkaS пишет:
даже согласование инструкции упразднят.

а вот это не есть хорошо, ибо согласованная инструкция - это согласованная, можно сказать проверили на правильность, и потом можно упираться, что у меня так написано так согласовано так и делаю.
А если нет, то будет каждая метла мести по своему, а мы доказывать кто из нас не верблюд smile8)
ИМХО
Rimmka,так по этой причине и хотят упразднить. Типа инспектор может пропустить что либо при проверке документа при согласовании, а подпись ставит председатель комитета или начальник инспекции, и получается согласовывает вам ошибку. А инструкция должна быть разработана в соответствии с законодательством всех мастей. Короче при проверках будут ошибки выявлять, ну или на этапе получения разрешения. Мне тоже это не совсем нравится.
в том что инспектор тупой крайними делают природопользователей
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
а почему опасные нельзя передавать? Один автор одного закона об обращении с отходами говорил на своих семинарах, что КО означает лишь то, сколько вы должны уплатить налога государству, а все аспекты передачи прав собственности - общие для всех отходов всех классов.
Цитата
IhkaS пишет:
типа инспектор может пропустить что либо при проверке документа при согласовании,

значит при проверке документов пропустить, а при проверке на территории обязательно заметит smile:evil:
Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы