Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 598 599 600 601 602 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Добрый день, помогите разобраться smile:cry: В организации образовываются древесные отходы (1710600 горбыль, рейка из натуральной чистой древесины, 1710601 горбыль, рейка при раскрое бревен на пиломатериалы на лесопильном деревообрабатывающем оборудовании, 1710700 кусковые отходы натуральной чистой древесины). кусковые отходы натр.чистой древесины используем на котельной (котельная внесена в реестр по использованию отходов). Можем ли мы реализовывать юр.лицам данные отходы (1710600,1710700, 1710601)как дрова(ГОСТ 3243-88)?
Изменено: alesia14 - 6 Апреля 2022 16:48:24
Если они соответствуют указанному Вами госту-то почему нет
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Спасибо.
А если реализовывать в соответствии с СТБ 1867-2017 Отходы древесные. Возможна ли реализация юр.лицам не внесенным в реестр по обращению с отходами. Правильно ли я понимаю, что данные отходы будут реализовываться для использования как вторичные древесные ресурсы? Или все таки это отходы которые могут передаваться только юр.лицам внесенным в реестр по использованию отходов?
Какая разница кому реализовывать?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
В обл.комитете сказали, что продавать древесные отходы мы может юр.лицам и ИП которые внесены в реестр по использованию данных отходов или разрабатывать ТУ, вот я и хочу понять можем ли мы продавать не разрабатывая ТУ, а ссылаясь на СТБ или ГОСТ?
Т.е., чтобы мы реализовывали не отход, а вторичное сырье.
Официально написали? На что сослались?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Нет словесно. Сказали что нарушаем Закон "Об обращении с отходами".
Но читая закон, не могу найти в какой части мы его нарушаем п.3 ст.3 гласит (на сколько правильно я понимаю), отчуждение отходов другому юр.лицу или ИП на использования можно. Понятие Использование отходов- включает в себя оказание услуг. Чем мы занимаемся, оказание услуг по реализации данных древесных отходов.
Или я все таки не права?
smile:D Так только ИСИ смешила smile:D Отходы используются для их реализации smile:D Для реализации используются продавцы, маркетологи, заключающие договор юристы, загружающие отходы грузчики, выписывающие ТТН бухгалтера, вывозящая отходы техника. А результат реализации - полученные деньги, а не оказанная услуга.
Настораживает, что, возможно, в каком - то из комитетов своя ИСИ завелась smile:o
Но я же при разговоре не присутствовал, поэтому не могу сделать выводы. Скорее всего, мне бы сотрудник комитета отвечал бы совсем по - другому
Отходы мы передаем по договору "на использование".
Страницы: Пред. 1 ... 598 599 600 601 602 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы