| Цитата |
|---|
TatYana пишет:
если вы уж решили сами проводить инвентаризацию-может имеет смысл почитать законодательство, а не спрашивать на форуме? |
Конечно имеет, еще какой. И я лишь прошу разъяснить не совсем понятные в законодательстве для меня моменты, дабы в итоге не ошибиться.
Единственное, что по своему вопросу удалось найти в законодательстве:
По постановлению №42
Природопользователи, эксплуатирующие или вводящие в эксплуатацию объекты воздействия на атмосферный воздух, расположенные в разных районах города, области, в другой области, зоны воздействия которых не пересекаются, составляют акт инвентаризации отдельно для каждого объекта воздействия на атмосферный воздух, обособленного подразделения (филиала), производственной площадки.
По постановлению №43
При наличии у природопользователя объектов воздействия на атмосферный воздух, расположенных в разных районах города, области, в другой области, зоны воздействия которых не пересекаются, проекты нормативов разрабатываются отдельно для каждого объекта воздействия на атмосферный воздух, обособленного подразделения (филиала), производственной площадки.
По постановлению №664
В случае реорганизации заявителя в форме слияния, выделения, разделения, присоединения к нему другого заявителя реорганизованный заявитель либо его представитель обращается в шестимесячный срок со дня своей государственной регистрации либо государственной регистрации изменений и (или) дополнений, внесенных в учредительные документы юридического лица, в соответствующий орган выдачи разрешений за получением нового разрешения на выбросы в порядке, установленном настоящим Положением.
Но понять, можно ли получать общее разрешение на выбросы при наличии двух проектов нормативов допустимых выбросов либо будет все же два разных разрешения, мне так и не удалось.
| Цитата |
|---|
Мария пишет:
Да, некорректно: разрешение можно получать одно. |
А как в таком случае правильно составить заявление на разрешение на выбросы? Внести общие данные по всем площадкам из двух проектов?
Прошу прощения за много букв, просто действительно хочу разобраться.