Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Всем спасибо за комментарии!
Как написал вопрос раньше не было физически времени зайти на сайт.
По заданными вопросам и предположениям поясняю:
1. По разделу " Охрана окружающей среды" проектанты насчитали выбросы на несколько порядков меньше по твердым частицам чем по факту. По моему основная причина - методика расчета. У нас окраска и по теории при распылении на нашем оборудовании 1 % краски должен уходить в трубу и соответсвенно проектанты посчитали твердые частицы от 1 % краски а по факту как при использовании обычного краскопульта. Ради интереса произвели замеры при использовании обысного краскопольта - концентрация твердых частиц увеличилась только на 35 %.
2. Я считаю что ГОУ работает нормально. У нас двухступенчатая система очистки - 1-картон KRAFT со степенью очистки по заверениям производителя не менне 91-98 % и вторая - стекловолоконный фильтр со степенью очистки также по уверениям производителя 94. Итоговая по расчетам степень очистки 99,4 %.
3. На вопрос производителю (Италия) при каких входных концентрациях оборудование обеспечивает заявленную эффективность очистки ответа мы не получили. Я предполагаю что входные концентрации не должны быть заоблачными так как максимальный часовой расход краски не превышает двух килограм.
4. Замерить концентрацию на входе в ГОУ конструктивно не возможно, только домонтировав ГОУ.
5.Разрешение получено временное по проекту. Сейчас хочу провести инвентаризацию и как то получить разрешение по фактическим результатам. Знающие люди говорят что наша экология результаты выше проектных не пропускает. Заключил договор на инвентаризацию и замеры с одной организацией о которой раньше были хорошие отзывы, но в процессе работы выяснилось, что специалистов знающих как работать с органами экологии там уже нет, остались одни теоретики. И как поступить сейчас не знаю. Сунешся в экологию со своей проблемой помогут-не помогут -это вопрос - но куда приехать на замер будут уже знать.

Если сделать корректировку проекта на большие выбросы, забить другое оборудование - пройдет , не пройдет в экологии - тоже вопрос.

Есть простой вариант - тихонечко подкрутить провести повторно замеры и будет все хорошо( до контрольной проверки) но на это не лежит душа и не подымается рука. Да и самое обидное что эти гребаные твердые частицы по весу составляют несколько процентов от всех ЛОСов которые не превышают проектные значения.
А что с соответствием эконип?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
hvpns hvpns пишет:
Я считаю что ГОУ работает нормально
это все,что требовалось узнать. ваше "я считаю" оставьте в другом месте. испытания и наладка газоочистного оборудования после монтажа проводилась?
Цитата
hvpns hvpns пишет:что специалистов знающих как работать с органами экологии там уже нет, остались одни теоретики
говорите прямо-хотел найти подвязки, но не вышло, а по законодательству не сильно хочется

НИКОГДА при распылении краски не будет 1% потерь. это только электростатический метод
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
У нас пневмоэлектростатический метод окраски по методике проектанты посчитали не 1% (это я ошибся) а 0,3%. Краска по электростатическим параметрам соответствует требованиям, проверяется прибором, контакт окрашиваемой детали хороший,но как в теории не работает, по факту от пневматики отличается хорошей равномерность толшины наносимого слоя и все.
1. испытания гоу на соответствие проектным показателям
2. соответствие требованиям эконип

я тоже сталкивалась с организациями, которые втирали про "вам никто не даст увеличение разрешения настолько". однако и отказать комитет официально не смог, поэтому сколько запросили-столько дал.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Я вчера написал ответ по всем коментариям, но сегодня смотрю - вижу только последний абзац. Чтот пошло не так.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
А что с соответствием эконип?

По эконипу твердые частицы до 50 млг/м.куб у меня 5-7 млг/м.куб превышений нет.
Основная причина в методике расчета, один из размеров окрашиваемой детали всегда меньше диаметра окрасочного факел, не эффективности дорогостоящего электростатического оборудования.
По проекту доля аэрозоля 0,3% ( счас я понял что тут проектанты ошиблись и должны были поставить 3,5%) по факту может доходить до 50 %.
[QUOTE]TatYana пишет:
[QUOTE]hvpns hvpns пишет:

Я считаю что ГОУ работает нормально[/QUOTE]это все,что требовалось узнать. ваше "я считаю" оставьте в другом месте. испытания и наладка газоочистного оборудования после монтажа проводилась?

Устройство ГОУ простое - воздух проходит по через два фильтра которые ни как не регулируются, как в пылесосе HEPA фильрт - ни как не регулируется, только хорошее уплотнение по контуру.
Я в соответствии с ЭкоНиП продавил разрешение, по которому выброс получался гораздо выше проектного. Объект был сдан в 2016 году, тогда про общий органический углерод и прочую шнягу нигде не было. А в 2018 году при инвентаризации расчет по ЭкоНиП дал больший выброс, чем по проекту, просто потому что считать стали по-другому. Минприроды в ответ на запрос радостно ответило, что такого не может быть, и ЭкоНиП повторяет СТБ 1626 и пр. Комитет повисел некоторое время, да и выдал разрешение, на том основании, что нормы ЭкоНиП обязательны, а проект могли считать по рекомендательным.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
TatYana пишет:
1. испытания гоу на соответствие проектным показателям

2. соответствие требованиям эконип

я тоже сталкивалась с организациями, которые втирали про "вам никто не даст увеличение разрешения настолько". однако и отказать комитет официально не смог, поэтому сколько запросили-столько дал.

1. На выходе гоу данные есть, правиильно замереть перед гоу невозможно так как первый фильт является одной из стенок камеры.
2.Эконипу все соответствует, не соответствует проекту.
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы