Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов, Все о мобильных источниках выбросов
Извинте за наглость, но может TIMA Вы будете так добры и скинете и мне посмотреть Ваши графики, от которых все приходят в восторг:mi_ga_et:
Спасибо огромное Бабочке за ГОСТы smile:-):
И еще: скажите, кто заключал договор со сторонней организацией на проведение замеров: у нас всего 5 автомобилей, специфика предприятия абсолютно не транспортная , логики покупать прибор и мучаться с поверкой (до этой работы трудился в аккредитованной лаборатории и знаю что это такое), да к тому же и грамотно оборудовать пост замеров, не вижу никакой. А вся проблема в том, что я даже не знаю с кем у нас (в Бресте) можно заключить такой договор, так как либо люди на это постановление просто забили и не выполняют его требования, либо у них есть приборы, но права (лицензии) на проведение замеров они не имеют:ny_tik:
И последний вопрос: что это за нормативы загрязняющих веществ в отработанных газах, как и для чего они расчитываются???
Tima, спасибо за графики.
Разбираюсь с 63 постановлением у себя, немного не понятно почему Вы применяете к себе Приложение 5 (вроде оно предназначено для контроля со стороны гос.органов). :ne_vi_del:
Цитата : "по Приложению 5 постановления если от 25-50 единиц ТС то проверке подлежат не менее 25% транспортных средств в квартал". Я понимаю не в квартал, а когда пришла проверка и выборка для контроля со стороны проверяющих от общего количества ТС на вашем предприятии.
И еще: "всего 42 единицы транспортных средств подлежащих замерам". А какие ТС не подлежат замерам?
Вот выдержки из 63 постановления:
18. При осуществлении государственного контроля соблюдения нормативов уполномоченные лица:
18.3. осуществляют контроль соблюдения нормативов согласно пункту 20 настоящих Правил.
п. 20. Контроль за соблюдением нормативов содержания загрязняющих веществ в отработанных газах двигателей механических транспортных средств осуществляется уполномоченными лицами в период проведения плановых и внеплановых:
проверок соблюдения нормативов проверяемыми субъектами, осуществляющими ввод в эксплуатацию и эксплуатацию механических транспортных средств, посредством выборочной проверки механических транспортных средств отдельно по группам в зависимости от видов используемого моторного топлива (бензиновые, газобаллонные, дизельные). Количество механических транспортных средств одной группы, подлежащих проверке на объектах контроля, определяется в зависимости от их общей численности в соответствии с приложением 5;
проверок соблюдения нормативов проверяемыми субъектами, осуществляющими производство механических транспортных средств и двигателей к ним, оказывающими услуги по ремонту, диагностике, сертификации и техническому обслуживанию механических транспортных средств, допуску и вводу механических транспортных средств в эксплуатацию, посредством выборочной проверки изготовленных, прошедших ремонт и техническое обслуживание механических транспортных средств отдельно по группам в зависимости от видов используемого моторного топлива (бензиновые, газобаллонные, дизельные). Количество механических транспортных средств одной группы, подлежащих проверке, определяется в зависимости от суточного объема их выпуска в соответствии с приложением 5.
Не нашла, что производственный контроль осуществляется в соответствии с приложением 5????? :ne_vi_del:
dragonfly писал(а):
Цитата
если для вас еще актуально могу отсканировать гост, пример приказа бросить

Не актуально ГОСТы сканировать и выкладывать, т.к. с 1 января 2012 г. они не будут действовать. :ne_ne_ne: В замен ГОСТа 21393-75 (Дымность) будет действовать СТБ 2169-2011, а вместо ГОСТ 17.2.2.03-87 (СО и СН) будет действовать СТБ 2170-2011. :mi_ga_et:
Коллеги, помогите найти как выглядят журнал и карточки проведения замеров содержания окиси углерода, углеводорода и дымности отработанных газов? К четвергу надо предоставить в экологию, а я ни сном, ни духом... Инженера по транспорту нет давно...
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Карточку нашла...
http://www.busel.org/texts/cat9uh/id5vwgfdy.htm Вот тут, прил 1, может кому пригодится. По журналу у кого есть идеи?
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Журнал - приложение 3 ГОСТа 17.2.2.03-87.
http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD...203_87.pdf

Карточка - приложение 3 ГОСТа 21393-75
http://www.tnpa.by/ViewFileText.php?U...2021393-75
Уважаемые форумчане, вопрос конечно же тупой, но подскажите где можно найти ПДВ для ЗВ от автотранспорта, бо экспертиза требует для ЭП проекта(реконструкция улицы) заполнить эти данные (пп. 27-28).
мобильные источники выбросов (в т.ч. и автотранспорт) относятся к ненормируемым и для них ПДВ не устанавливаются.
но в инвентаризации источников выбросов они должны быть учтены и эти данные можно использовать
расчет выбросов вредных вещест от автостанции, с учетом движения, стоянок,
рассейвание я сам расчитаю
если кто то считал стоянку гаражи мне пригадится такой образец
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы