Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
Цитата
Lara пишет:
Вот такой вопрос: вводится в эксплуатацию АСК выбросов. С какого момента выбросы определяются по показаниям системы? Инвентаризация по этому источнику проводилась инструментальным методом. Надо ли вносить изменения в инвентаризацию?

1) с момента пуска в промышленную эксплуатацию.
для этого д.б. свидетельства о госповерке средств измерений, свидетельство о метрологической аттестации АСК, акт ввода в промышленную эксплуатацию (примерный образец есть в ТКП), инструкция по эксплуатации. Свидетельства и акт предоставляете в терр. Орган Минприроды не позднее 3 дней (точно не помню, уточню).
2) инвентаризация источников, оснащенных АСК не проводится. Нормативы обосновываются и устанавливаются по данным АСК (я думаю, не более инвентаризационных значений) конечно с учетом рассеивания.
Если Вас результаты инвентаризации устраивают, то изменять ничего не стоит.
ИМХО
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
DCD Не промышленная, а коммерческая эксплуатация. Минприроды вряд ли может заставить перейти на этот вид эксплуатации. Аттестовали и смотрим как работает. Опытная эксплуатация smile;)
Собственно, почему опытная? То есть, какое-то время (какое?) смотрим, как работает. Нормально работает, к примеру, месяц. Все, берем эти значения для уплаты налога на выбросы? Тут такой прикол: кому задавать вопрос? Минприроды говорит:"Мы налоги не считаем". Налоговая: "Это вопрос экологии". Между молотом и еще одним молотом, в общем.
ТКП 17.13-01-2008
п. 7.3 "Акт ввода АСК в эксплуатацию с приложением копий свидетельства о метрологической аттестации АСК (калибровке) должен направляться в территориальный орган Минприроды в течение трех суток с момента составления".
п. 9.5 "... На основании ежемесячных отчетных данных, основанных на результатах измерений количества выбросов при помощи АСК, осуществляется исчисление налогов за выбросы".
Приложение Б (рекомендуемое) "Примерная форма акта ввода АСК в промышленную эксплуатацию".

пы сы: слова "коммерческая" не нашел.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Очень нужна методика расчета выбросов от стоматологического кабинета.
Цитата
Андрей Семёнов пишет:

Вы что серьёзно?! smile:o
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Цитата
Андрей Семёнов пишет:

Вы что серьёзно?!

А что смешного? Как-то же надо рассчитать выбросы, экспертиза явно не пропустит без расчета. Или по-вашему выбросов кабинет не дает? Не просто так же вентиляцию на крышу выводят.
DCD
Lara

Вопрос в том, что как только вы начнете платить налоги за АСК, которая аттестована, то это и будет являться моментом ее эксплуатации как коммерческой. Только если время простоя превысит 20%, то придется перед Минприроды отчитыватся о причинах. А оно надо? Оборудовали, аттестовали и смотрим несколько лет. Ведь еще сходимость данных АСК должно по результатам замеров должно быть.
Андрей Семёнов, выбросы чего есть в стоматологическом кабинете? а на счет вентиляции на крыше-у вас дома в ванной комнате тоже есть вентиляция. вы там что выделяете?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
dalay пишет:
DCD

А оно надо? Оборудовали, аттестовали и смотрим несколько лет. Ведь еще сходимость данных АСК должно по результатам замеров должно быть.

Помимо Минприроды у меня есть мое родное начальство, которое ооочень ждет уменьшения экологических платежей в связи с непрерывным учетом. Мои объяснения, что это совсем не факт, а может быть и увеличение, пропускают мимо ушей ( ну, не хотят они этого слышать). Я не могу ждать несколько лет, как только в Минприроды полетит отчет о выполнении особого условия, так сразу и считаем налоги по данным АСКВ.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы