Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Санитарные требования по содержанию территорий

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Санитарные требования по содержанию территорий, Любых территорий
Да, я так поняла, внеплановый. Пришли в субботу, посмотрели что у нас творится. (бумаг никаких от них еще не пришло, но по телефону они нас уже обрадовали). Конечно, предвижу ответ, но может ли проверка проходить в субботу (в выходной день)?
Изменено: Настя - 6 Октября 2014 15:25:35
не надо ничего понимать. мониторинг -это мониторинг, и он тоже не от того, что так захотела левая пятка врача-гигиениста, который в конце месяца не досчитался актов и штрафов. мониторинг -это группа бездельников должностных лиц- санстанция, исполком, инспекция по труду - которую посылает , у нас например исполком. вас на проверке не было, предприятие не работало - пусть со своим штрафом идут куда подальше.
Вот именно, что в наш выходной день. Может, в каком постановлении можно найти по поводу дней проверок? Я так понимаю, что в принципе, они могут придти по внеплановому мониторингу когда захотят, но вот оооооочень смущает суббота smile:0*0:
что такое внеплановый мониторинг? вы для себя уясните сначала, что послужило поводом для их прихода.
Да, наверное, где-то я чего-то неправильно понимаю. Фраза "внеплановый мониторинг" прозвучала по телефону. Как-то года пол назад ЦГЭ уже приходило (по звонку доброжелателей). Может, опять такая же ситуация. Вопрос не в этом. Могут ли они приходить в выходной наш день? Да, в субботу нашли мусор. Может, в пятницу вечером был порядок, а в субботу утром проходили люди и набросали, например, бычки или пластиковые бутылки (территория организации находится в частном секторе, через дорогу жилые дома)?
об этом и речь. вас ( вашего представителя) на проверке не было-это раз. вы не знаете, где и что они видели. завтра вам скажут, что там труп лежал - значит это вы убили кого-то, однозначно. второе - ну был, и что? кто-то пакет с мусором не донес до мусорки, ручка порвалась -вам тут же штраф? тем более -"рядом с предприятием". смело послать
[QUOTE]Настя пишет:
Да, наверное, где-то я чего-то неправильно понимаю. Фраза " внеплановый мониторинг" прозвучала по телефону.

На одно из наших предприятий с мониторингом приходили из местной инспекции. Так они пояснили, что это - именно мониторинг, а не проверка. То есть, предписание они выдать могут, а штраф - нет. Это были слова инспекторов после того, как они обнаружили ПЭТ-бутылку в контейнере со сметом с территории. Так что, смело посылайте их в Африку, там Эбола...
Не путойте понятия мониторинг и "обследования, объезды и тд."
Мониторинг имеет место когда инспектирующий заходит на территоию предприятия,
"обследования, объезды и тд." могут проводится в любой день недели, у них ненормированный график.
В выходной оформляется приказ на работу в выходной день.
В коап написано, что поводом для начала адм. процесса является установление факта совершения адм. правонарушения должносным лицом (как то так).
Т.е. в субботу было установлено, что около вашего предприятия имеется свалка smile:D , установлен факт нарушения законодательства об отходах, выаля можно начинать процесс
Подробнее читаем в кодексе smile:Очки: грузить не буду
Вы можете предоставить доказательства своей непричастности и отбить протокол
фактически исли они не нарушили частную собственность предприятия - это прото обследования общественной территории.
Изменено: Каа - 8 Октября 2014 23:45:35
Я думаю, Насте надо ознакомиться с Положением о порядке проведения мониторинга (Указ 510), и все сразу станет ясно.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Всем спасибо за комментарии, в моей голове немного просветлилось) а для закрепления еще раз перечитаю указ 510 smile:oops: smile:read:
Изменено: Настя - 9 Октября 2014 08:43:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы