Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 71 След.
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Согласно ст.94 Закона 1982-ХII "Об охране окружающей среды":
«Юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, оказывающей вредное воздействие на окружающую среду, обязаны обеспечивать осуществление производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, включая организацию мест отбора проб и проведения измерений, в соответствии с требованиями, устанавливаемыми нормативными правовыми актами Республики Беларусь, в том числе техническими нормативными правовыми актами. Руководитель юридического лица, хозяйственная и иная деятельность которого оказывает вредное воздействие на окружающую среду, должен назначить должностное лицо, ответственное за осуществление производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, а при необходимости создать подразделение, осуществляющее производственный контроль в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов...."
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
И назвать это подразделение Спецбатальон "Друзья Природы" smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Анна, никакого другого смысла, кроме как прикрыть опу эколога на всякий случай, в создании этой группы нет. ни начальник хозотдела, ни начальник транспортного, ни ИОТ по сути не знают как должно быть и чем это регламентируются-какой тогда смысл их включать? или начальник транспортного в составе группы пойдет сам себя проверять? а потом сам себе подпишет и выдаст акт?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Да уж, подразделение создается-таки из экологов
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
TatYana и Глеб Ерилин спасибо за помощь!
Не блин а мне спасибо за креативную идею с названием?! smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Marco и Вам спасибо, вы меня рассмешили, а название классное!
Добрый день! У нас на предприятии организовали комиссию по проверке производственной санитарии, соблюдений правил и норм по От, экологической безопасности. Раз в месяц мы проверяем территорию, рабочие места, одновременно я провожу ПЭК (чтобы два раза не ходить). Затем я пишу акт проверки (ответственная за это по приказу о создании комиссии). Одновременно я пишу акты и предписания по ПЭК. Получается, что пишу одно и то же два раза. Могу ли я внести изменения в Инструкцию по ПЭК, изменив форму акта ПЭК, чтобы не переписывать одно и тоже несколько раз и не загружать людей кучей разных бумажек с одинаковым содержанием?
Простите, если запутанно объясняю.
Вполне допустимо
Хорошо, тогда еще один вопрос. В акте по проверке с комиссией указывается нарушение, ответственный за устранение и его подпись. В инструкции ПЭК у меня прописаны формы акта проверки ПЭК и предписания. Если я буду вносить изменения по форме акта ПЭК, нужно ли сохранять эти преписания? Или можно учесть то, что в акте попроверке с комиссией ответственный за нарушение ставит свою подпись (как бы совмещение акта и предписания)? И потом он ставит подпись о выполнении.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы