Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
на предприятии около 500 работающих. а как вам природоохранное разрешение, если по постановлению мы не подлежим а как вам природоохранные объекты, скоро на территории буде озеро Нарочь и вокруг пуща с зубрами
Lara
Guest
0
23 Января 2016 10:19:20
Цитата
Виктор пишет:
по п 8 мне кажется перебор
уже не в работе там дело, а сживают со света конкретного человека. Инструкции для каждого подразделения?! Какие? ПЭК, отходы, ГОУ, ОРВ... Что еще за бред? Одновременно с этим отменяются все прежде изданные приказы по ООС. Отсутствие логики налицо. И не о деле спор, а козни против специалиста. И будет Нарочь и Беловежская пуща, и носороги у проходной. Там не только с охраной труда перебор: а разработка и внедрение малошумных процессов (типа, из инженеров только эколог на предприятии и есть. и нет ни технологов, ни конструкторов), а расследование несчастных случаев? Раньше было Пост. №4 с прямым запретом возлагать на эколога что-либо, кромк ПЭК. А сейчас?
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
23 Января 2016 11:06:59
Цитата
Lara пишет:
Раньше было Пост. №4 с прямым запретом возлагать на эколога что-либо, кромк ПЭК
Кто-нибудь соблюдал?
Цитата
Lara пишет:
Там не только с охраной труда перебор
Вот по охране труда есть прямой запрет возлагать что-либо, кроме охраны труда
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Lara
Guest
0
23 Января 2016 11:13:20
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Кто-нибудь соблюдал?
, нет, но в случае, когда дело до суда доходит, могло оказаться важным, ИМХО
Мне нравится наблюдение на окружающей средой - вышел на улицу, сел на лавку - наблюдаю за окружающей средой )). Много конечно ерунды - шум, несчасные случаи и т.п.
По сути на Вас вешают общий ПЭК по предприятию. Не вижу в этом ничего плохого. На основании этого приказа назначайте ответственных за отходы, выбросы и т.п. по всем этим подразделениям. Если не дадут делать - тогда скажите, что это для вас будет грозить - "за не подготовку локально нормативных актов, содержащих требования по охране окружающей среды в соответствии с действующим законодательством".
Также, обратите внимание, что назначают не ИТР - сторож
Тина пишет:
Ответственность, за организацию работ по охране окружающей среды, соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды,
на эколога? вы серьезно? эколог может только контролировать, как те или иные должностные лица соблюдают- в цехах например. а организовывать работы-вне вашей компетенции. вы можете выходить на руководителя с предложениями по организации работ, но никак не нести за них ответственность - вы не обладаете полномочиями управлять трудовыми и финансовыми средствами.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
TatYana, такая политика руководства большинства предприятий, особенно провинциальных. Эколог в штатном расписании единица новая, появляется, как правило после хорошего нагоняя и крупных штрафов, и рассуждения руководителей "мы тебя взяли на работу - наводи порядок". Я сама прошла через "какой ПОД? ты этолог- ты и веди". Была на одном собеседовании, где мне прямо сказали, что я буду обязана вести ВСЕ ПОДы на предприятии,( ЖКХ 70-ти тысячного города), хотя приказы четко распределяли обязанности как надо. Я ничуть не удивлена этому сочинению юриста, но он даже чисто грамматически, как бы сказать... перегружен, что ли, много повторов, и противоречий.
Изменено:
- 24 Января 2016 12:15:29
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Lara
Guest
0
24 Января 2016 13:11:02
Налицо неосведомленность руководителя предприятия и безграмотность юриста. Тяжелый случай, штраф их ничему не научил.
IhkaS, ну допустим то, что люди не хотят работать несмотря на приказы-это не новость. но возлагать организацию работ по охране окружающей среды на простого инженера - это означает, что юрист дурак и об организации производственного процесса не имеет никакого представления. в нормальной должностной будет написано " обязан готовить проекты локальных нпа, вносить предложения руководству о... ". а то получается директор служебную на оплату не подписал, а виноват эколог.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.