Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 71 След.
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Цитата
shok пишет:
Здравствуете, коллеги!
Производственный аналитический контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух должен ли проводиться??? С какой периодичностью и где это написано?

Периодичности, в плане каких-либо методик на уровне Республиканских НПА, и не было никогда. Только ведомственные инструкции и т.п.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
Rimmka пишет:
В новой редакции Закона об охране атмосферного воздуха от 14.07.2011 пукт требуюций осуществление производственного экологического контоля в области охраны атмосферного воздуха (п.1.7 ст.21 гл.5) исключен, походу и не надо его проводить, но если контролируемых источников немного и средства предприятия позволяют, то может и стоит сделать замеры. А переодичность я устанавливала сама, так как не нашла никаких указаний по этому поводу.

Там осталось какое-то невнятное кваканье на эту тему в законе об охране окружающей среды, но как то так... А по периодичности и пр. - да, не было ничего...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Подскажите, пожалуйста, что собой должен представлять план-график контроля ПЭК?
Цитата
Ольга пишет:
Подскажите, пожалуйста, что собой должен представлять план-график контроля ПЭК?

выписываете все ваши подразделения и экологические аспекты и определяете когда какие подразделения по каким аспектам будут проходить этот самый ПЭК в течение года. Все просто.
Добрый день!Возможно ли в инструкции ПЭК указать ответственных за ведение под, а то в инструкции по отходам конкретные обязаности по ведению под не прописаны?
в инструкции ПЭКа вы прописываете организацию производственного контроля в области охраны окружающей среды, а в инструкции по обращению с отходами закрепляете обязанности по ПОДам 9 и 10, а также их места ведения и количество smile:Очки:
Цитата
ekobel пишет:
в инструкции ПЭКа вы прописываете организацию производственного контроля в области охраны окружающей среды, а в инструкции по обращению с отходами закрепляете обязанности по ПОДам 9 и 10, а также их места ведения и количество

Я это понимаю. Просто, вот какое дело:инструкция по обращению с отходами у нас уже разработана, до меня, а инструкция ПЭК-нет, вот сейчас ее разрабатываю...Возникли споры:в инструкции по отходам не в полной мере распределены и указаны обязанности по ведению журналов ПОД,они не во всех подразделениях велись и тяжело людей заставить это делать без соответствующих документов...Вот и пришла мысль прописать ответственность по ПОД В ИНСТРУКЦИЮ ПО ПЭК.Может не будет большого криминала?или все-таки в инструкцию по обращению с отходами вносить изменения?
еще такой вопрос, точнее просьба:кто-нибудь может подсказать по разделу ПЭК:Порядок снижения и ликвидации вредного воздействия на окружающую среду или, если возможно сброcте примерный вариант этого раздела на valia-homchenko@mail.ru буду очень признательна))))))))))))))) smile:oops:
Цитата
Валентина Хомченко пишет:
Я это понимаю. Просто, вот какое дело:инструкция по обращению с отходами у нас уже разработана, до меня, а инструкция ПЭК-нет, вот сейчас ее разрабатываю...Возникли споры:в инструкции по отходам не в полной мере распределены и указаны обязанности по ведению журналов ПОД,они не во всех подразделениях велись и тяжело людей заставить это делать без соответствующих документов...Вот и пришла мысль прописать ответственность по ПОД В ИНСТРУКЦИЮ ПО ПЭК.Может не будет большого криминала?или все-таки в инструкцию по обращению с отходами вносить изменения?

никакого криминала в этом нет, вносите. ПОДов много, кто как их ведет и нужно написать в инструкции по ПЭК. а если и повторитесь-ничего страшного.
можно кстати обязанность по ведению ПОДов закрепить и приказом, это тоже может быт нелишним
спасибо большое за совет
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы