Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
15 Февраля 2018 16:07:19
Согласен. А вообще ситуация с дроблением бетона под видом асвальта и получением в результате песка напоминает мне известный анек про соль, которая понятно что в ванной комнате в шкафчике для банных принадлежностей на третьей полке в банке из-под шампуня с надписью сахар
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
15 Февраля 2018 16:09:04
Дробления от асфальта... Зубы что ли?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
0
15 Февраля 2018 16:55:00
Скажите, а куда вы то, что после дробления получается, деёте?
Фиона Белая пишет:
что я не сдаю отход на использование, а сдаю на дробление
нет в законе "об обращении с отходами" термина "дробление". а есть использование.
Использование отходов - применение отходов для производства продукции, энергии, выполнения работ, оказания услуг.ст. 1
учим матчасть
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
0
15 Февраля 2018 17:13:55
Вот именно. Всю массу отхода отмечаем в графе "Передано на использование", а песчаную смесь принимаете по бухгалтерии на счет 10 "материалы"
Добрый день. Вопрос по выбросам. Предприятие относится к 4 категории по выбросам. Проводилась инвентаризация. По ее итогам ведется журнал ПОД-1. Есть такие вопросы:
1. По таким элементам, как оксид (2) азота и оксид (4) азота (диоксид азота). Фирма, которая проводила инвентаризацию выбросов, предоставила отчет. В нем есть средние концентрации измеряемых ЗВ. Но указан только оксид (4) азота. Он относится ко 2 классу опасности. Ну хорошо, я его вписала в таблицу. Затем по результатам инвентаризации нам предоставили книги (расчет рассеивания, нормы выбросов). И там составлены таблицы, в которых указан и оксид (2) азота. А это 3 класс опасности. И самое интересное - концентрация для этих элементов указана одинаковая, а количество выбросов (т/год) разное. Как так? Это же разные классы опасности! А их как будто объединили. И еще. Оксид азота (2) в своем протоколе измерений они вообще не выделили. А вписали только в журнал, в котором указан лишь его годовой выброс. То есть т/ год. Как мне его записать в ПОД-1? Или это не относится к инструментальным замерам, раз его не измеряли, а рассчитали? Запуталась я конкретно((((
2. Что делать, если, например, вот котел. По нему есть данные измеренных концентраций ЗВ. Например, диоксид азота, углерода оксид и др. То есть, это измеренные концентрации. Но также для этих источников есть данные, полученные расчетным способом . Например, ртуть, диоксины, бензапирен и др. Куда мне тогда писать этот источник. в ПОД-1 (для источников выбросов, для которых произведены замеры концентраций ЗВ), или в ПОД-2 (концентрации получены расчетным путем). Или и туда и туда?
3. В каком виде вообще вести можно Журналы ПОД? Можно ли распечатать листочки и скреплять их по мере заполнения? Или нужно журнал завести?
0
26 Февраля 2018 16:47:43
Страница 153-155 этой ветки, в следующий раз сами ветку пересматривайте