Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комплексное природоохранное разрешение

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 45 След.
Комплексное природоохранное разрешение, Пришла пора создать такую тему
Цитата
Алена Тарасюк пишет:
Что касается подписания или неподписания акта выполненных работ, то я считаю, что работа выполнена, когда все таблицы правильно заполнены. Я правильность заполнения проверить не могу, ее проверят в областном комитете. Поэтому хотелось бы сразу не подписывать акт, а подождать ответа из комитета.
это вы так считаете. а теперь откройте и почитайте договор. в 90% из них написано -заказчик представляет результат с актом выполненных работ, который вы должны подписать в течение 3(5) дней либо представить мотивированный отказ, иначе акт считается подписанным. а то что вы не разбираетесь и хотите подождать пока разберется комитет -это ваши проблемы.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
пока разберется комитет
Он разберется и запросто пришлет отказ в выдаче разрешения. И вот тогда будет самое интересное: Алена Тарасюк бегом-кувырком разберется во всех таблицах заявления и сама все переделает, быстро и бесплатно.
И таких организаций очень много http://www.ecolog.by/catalog/chernyy-spisok/, http://www.ecolog.by/catalog/pri-rabo...orozhnost/, и куча еще не вычисленных. Так что в будущем обращайтесь к этим http://www.ecolog.by/catalog/uslugi-v-oblasti-oos/
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Lara пишет:
Он разберется
вы думаете? знаю я один комитет, в котором ...гм...после некоторых изменений... нет желающих вообще рассматривать эти доки и выдавать кпр - и кидаются друг в друга ими smile:D видать надеются что его отменят еще больше чем мы все smile:D
Цитата
Алена Тарасюк пишет:
Пришлось объяснять, что мы зарегистрированы как объект по использованию отходов и используем много отходов.
алена, то, что вы используете отходы - в действующей редакции постановления вовсе не аргумент для получения разрешения.
Цитата
TatYana пишет:
не аргумент для получения разрешения.
а как же "более 1000 тонн в год"?
так и говорю - просто использования мало. это я к тому, что фирма-подрядчик зашла какую-то зацепку для отказа. так может имеет смысл пересмотерть еще раз нормативку?
алла, на сегодняшний день даже 1000 тонн не агрумент -смотрите виды деятельности по окэд
Изменено: TatYana - 18 Сентября 2015 09:41:51
Цитата
TatYana пишет:
нет желающих вообще рассматривать эти доки и выдавать кпр
А мне рассказали про одно крупное минское предприятие, где пара тысяч источников выбросов, так их доки и не смотрел толком никто, так, по диагонали. - и выдали КПР!!! Скинули их с рук, как горячую картошку... Вот бы с со мной так smile:oops:
вот скажите, есть действующее предприятие, которое имеет действующие разрешения, полученные в соответствии с законодательством год-два- три назад. при этом пока оно их получило- соответствующие специалисты отделов соответствующего территориального органа поели мосх тамошним экологом даже не чайной ложкой, а китайскими палочками - достаточно и до насыщения. заодно и сами насладились этими талмудами. какой смысл расковыривать это все опять?? чтобы опять увидеть ту же инвентаризацию выбросов-отходов? по большому счту-там же ничего принципиально нового в этом кпр, кроме этих якобы "доступных" методов - а что они меняют-то???
Цитата
TatYana пишет:
а что они меняют-то???
И главное, ЗАЧЕМ???? Я вразумительного ответа так и не услышала от компетентных лиц Минприроды.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы