Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 148 След.
Экологический налог
и вас с спрошедшими праздниками)) я уже рассчитала налог, но не могу понять откуда вы взяли про ненормируемые источники... перечитала еще раз кодекс и не нашла...
Доброго времени суток и с прошедшими всех праздниками.
Вопрос такой (я понимаю, что может еще никто не разбирался - загружены статотчетностью), но все же.
В связи с изменениями в налоговом кодексе РБ теперь объектами налогообложения являются также выбросы от ненормируемых источников. При инвентаризации, естественно, дают формулы для расчета выбросов только по нормируемым источникам - по ним же налог платится, так как считать по ненормируемым??? :sh_ok: Плюс разрешение дается только на сумму нормируемых источников, а в декларации есть замечательный пункт: в пределах лимита. Но у нас же теперь оплата будет и за нормируемые и за ненормируемые и сумма выбросов может превысить лимит. Или я не правильно чего-нибудь понимаю :du_ma_et:
2. Объектами налогообложения экологическим налогом не признаются:
"выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от нестационарных источников выбросов и стационарных источников выбросов, которым не устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;"
данный абзац исключен с 1 января 2012 года. - Закон Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З
Система консультант плюс.
Vasi_OK писал(а):
Цитата
Доброго времени суток и с прошедшими всех праздниками.
Вопрос такой (я понимаю, что может еще никто не разбирался - загружены статотчетностью), но все же.
В связи с изменениями в налоговом кодексе РБ теперь объектами налогообложения являются также выбросы от ненормируемых источников. При инвентаризации, естественно, дают формулы для расчета выбросов только по нормируемым источникам - по ним же налог платится, так как считать по ненормируемым??? :sh_ok: Плюс разрешение дается только на сумму нормируемых источников, а в декларации есть замечательный пункт: в пределах лимита. Но у нас же теперь оплата будет и за нормируемые и за ненормируемые и сумма выбросов может превысить лимит. Или я не правильно чего-нибудь понимаю :du_ma_et:

Че та и до меня не дошли столь глобальные изменения законодательства smile:-)
Я не сильно силен в воздухе, но все же
1. При инвентаризации учитывается все, на скока помню, а вот в ПДВ тока то, о чем вами сказано
2. Лимит на выбросы на данный момент не имеет никакого практического смысла.
3. И на самом деле - киньте ссылки на документы шоб я испугался smile:-)
новогодний подарок...
1. Учитывается все, а расчеты, как правило, даются только на нормируемые источники.
2. Лимиты практического смысла не имеют (согласен с Вами), но в декларации пункт остался (согласен с самим собой).
3.Постом выше посмотрите и комментарии в консультанте почитайте.
Теперь этот пункт звучит так (Кодекс Республики Беларусь от 29.12.2009 N 71-З (ред. от 30.12.2011)"Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)"):

2. Объектами налогообложения экологическим налогом не признаются:
- выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух мобильными источниками, в том числе от отопительного оборудования, установленного на них;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
абзац исключен с 1 января 2012 года. - Закон Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З;
(см. текст в предыдущей редакции)
- выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов при объемах выбросов каждого из загрязняющих веществ, указанных в приложении 6 к настоящему Кодексу:
первого класса опасности - менее 0,001 тонны в год;
второго класса опасности - менее 0,1 тонны в год;
третьего класса опасности и веществ, для которых не определены классы опасности, - менее 0,2 тонны в год;
четвертого класса опасности - менее 0,5 тонны в год;
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Vasi_OK писал(а):
Цитата
1. Учитывается все, а расчеты, как правило, даются только на нормируемые источники.
2. Лимиты практического смысла не имеют (согласен с Вами), но в декларации пункт остался (согласен с самим собой).
3.Постом выше посмотрите и комментарии в консультанте почитайте.

Действительно, нашел :du_ma_et:
Пока звучит интересно.
В любом случае будет действовать с 1 квартала 2012 года - а там к апрелю мот че и проясниться...
Ну я весь пункт не цитировал, квинтэссенцию, вроде, передал.
Вопрос у меня остался. Marco, какие варианты ответа??
drdmytri писал(а):
Цитата
Я не сильно силен в воздухе, но все же
1. При инвентаризации учитывается все, на скока помню, а вот в ПДВ тока то, о чем вами сказано

Абсолютно верно. И рассчитываться/измеряться должно все. Нормируемые/не нормируемые это уже вопрос ПДВ.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы