Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
ТКП 17.11-01-2009 (02120) с изменениями
почитайте внимательно. особенно там где про госэкоэкспертизу. а еще можете почитать форум-там где про объекты использования, особенно внимательно про мобильные дробилки и разъяснения минприроды по поводу их регистрации. и совместите все эти полученные знания.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
ну и ст. 29 ч.2 закона "об обращении с отходами" в помощь
Спасибо. За рюмкой чая на выходных буду изучать. smile:read:
Цитата
TatYana пишет:
и совместите все эти полученные знания

Я Вас умоляю - разъяснили - не означает, что выкинули из реестра smile:D "под лозунгом борьбы за порядок они посадят просто тех, кого надо" (с) Сверьте, кого выкинули и кто остался. Любопытно будет после НГ - мобильные объекты по 399-З станут объектами ГЭЭ - а дальше что? Плюс куда девать все эти печурки на отработке (хотя МАИС считает, что они по проекту ставятся smile:D )
Интересно - имеет ли смысл на новое постановление по ГЭЭ мысли свои сбрасывать в Минприроды, или уже все решено?
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
Интересно - имеет ли смысл на новое постановление по ГЭЭ мысли свои сбрасывать в Минприроды, или уже все решено?
Сбросьте, хоть совесть чиста будет. Типа "я сделала всё что могла!" smile:)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
Я Вас умоляю - разъяснили - не означает, что выкинули из реестра
а реестр тут при чем? здесь речь о несколько ином шла, прочитайте предыдущую страницу..
Да я как раз по теме - про "вне закона". Если сейчас закон для всех применяют по-разному (я про реестр), то в будущем такие выкрутасы тоже ох как возможны. Да и ваще - даже без политики двойных стандартов.
1. В Законе 271-З четко указано - захоронение ВМР запрещено. Вроде закон суров, но это закон.
2. в 1104 "если нельзя, но очень хочется - то можно" - т.е. при отсутствии объектов, обладающей достаточной производственной мощностью (читай собрав отказные письма).
3. Исходя из упомянутого Вами разъяснения - ну есть у меня ТНПА, нет объекта, использовать я могу, но, если никого нет в реестре, то вся страна имеет право получать разрешение на захоронение того, что я могу использовать. Эх, "есть с кем, есть где, есть чем, но зачем" smile:D
Про "вне закона" слышали от Шахэмирова, но пока такие объекты по 399-З просто будут являться объектами ГЭЭ (точнее, документация на них будет являться).
Правда, при нынешних раскладах любые ТУ Рачковская "ператрахивает" так, что очень тяжело пройти их экспертизу. Но не невозможно.
Если таки запретят такие объекты (что вряд ли - иногда надо выехать передробить че-нить), то всегда есть вариант приделать по проекту объект к бетонной площадке (правда, мобильность он таки потеряет, но бабосы, затраченные на него, не совсем уж в яму улетят).
smile:?: Моё предприятие не выполнило (условия осуществления выбросов загрязняющих веществ)
1. Обеспечить выполнение воздухоохранных мероприятий предусмотренных в проекте нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атм. возд. до 01.01.2017 ( в плане наладка котлов установка циклонов) ничего не сделано в районную инспекцию отчитались что не выполнили в связи с отсутствием финансовых средств.
Правда ли то что разрешение на выбросы могут приостановить, насчитать ущерб, и ставки по налогу увеличатся чуть ли не 10-кратном размере??????????
Основные условия это установка циклонов ( снижение выброса твёрдых частиц), и наладка котлов ( для снижения оксид углерода)
Вопрос 2 - какой план мероприятий по охране атмосферного воздуха можно разработать на 2017? если директор говорит денег нет никакие циклоны покупать не будем.
smile:o
Цитата
Виктория Ковалевич пишет:
Правда ли то что разрешение на выбросы могут приостановить, насчитать ущерб, и ставки по налогу увеличатся чуть ли не 10-кратном размере??????????
про разрешение и ущерб-правда. про налог - в 2016 году нет, на 2017 изменения в НК не смотрела.
Возможно ли в комитет написать письмо о продлении условий осуществления выбросов и продлении временных нормативов?
Подскажите как аргументировать руководству что это нарушение не шуточки, а очень даже серьёзно, на какие можно ссылаться документы и статьи ?
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы