Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Превышения по выбросам

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Превышения по выбросам
Цитата
Marco пишет:
Вот оно - отсутствие базового технического образования... O tempora, o mores! smile:cry:

Так, а теперь уже и мне стало интересно. В СТБ - сухие д.г. и н.у. , в ТКП - то же самое. СТБ - п.3.3, в ТКП - п. 4.2. Где туплю, , Marco? Базовым техническим образованием Бог не обидел: БТИ им. Кирова, 1987 год выпуска, еще до всех (извините за выражение) реформ и Болонских процессов.
Цитата
Lara пишет:
Так, а теперь уже и мне стало интересно. В СТБ - сухие д.г. и н.у. , в ТКП - то же самое. СТБ - п.3.3, в ТКП - п. 4.2. Где туплю, , Marco? Базовым техническим образованием Бог не обидел: БТИ им. Кирова, 1987 год выпуска, еще до всех (извините за выражение) реформ и Болонских процессов.

Я к тому что человек 3-страницы мусолит элементарный вопрос и тока ко второй странице начинает читать ТКП и СТБ. Это первое.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
А во-вторых, оный СТБ устанавливает нормы для котельных установок, а не для теплогенераторов...
Теплогенератор — нагревательный аппарат, предназначенный для непосредственного получения нагретого теплоносителя в процессе сжигания различных видов топлива. Применяется для индивидуального отопления и горячего водоснабжения помещений или небольших зданий различного назначения.
Котёл — конструктивно объединенный в одно целое комплекс устройств для передачи некоторому теплоносителю тепловой энергии за счёт сжигания топлива, при протекании технологического процесса или преобразовании электрической энергии в тепловую[1]. Ищем отличия...
Принципиальных, для выбросов - не вижу. Может, уже и зрение отказывает smile:( ?
ГОСТ 23172-78
Котёл
Конструктивно объединенный в одно целое комплекс устройств для получения пара или для нагрева воды под давлением за счет тепловой энергии от сжигания топлива, при протекании технологического процесса или преобразовании электрической энергии в тепловую.
Котельная установка
Совокупность котла и вспомогательного оборудования.

Примечание. В котельную установку могут входить кроме котла, тягодутьевые машины, устройства очистки поверхностей нагрева, топливоподача и топливоприготовление в пределах установки, оборудование шлако- и золоудаления, золоулавливающие и другие газоочистительные устройства, не входящие в котел газовоздухопроводы, трубопроводы воды, пара и топлива, арматура, гарнитура, автоматика, приборы и устройства контроля и защиты, а также относящиеся к котлу водоподготовительное оборудование и дымовая труба

Ну мангал тоже можно теплогенератором обозвать smile:D
То есть разницы между к примеру ТГГ-0,4 «УЭЧМ» и например Котёл водогрейный КВ-ГМ-4,65-150 (КВ-ГМ-4-150) нет?
http://otoplenie-gid.ru/teplonositel/...otopleniyaГазовые теплогенераторы для воздушного отопления только рядом с котлами лежали...
Изменено: Marco - 12 Августа 2015 12:20:19
Нервная обидчивая пользовательница даже внятно не объяснила вид и тип своих теплогенераторов.
Я понимаю, что конструктивно это "две большие разницы", но с точки зрения сжигания топлива, качественного и количественного состава продуктов горения разницы немного. Или я не права? Горит газ в котле или теплогенераторе, это все равно NOx и CO. И объем СДГ все равно 12,37. То и другое - топливосжигающая установка. Или есть ТКП для теплогенераторов?
Цитата
Lara пишет:
но с точки зрения сжигания топлива, качественного и количественного состава продуктов горения разницы немного. Или я не права? Горит газ в котле или теплогенераторе, это все равно NOx и CO. И объем СДГ все равно 12,37. То и другое - топливосжигающая установка.

Офигенная разница, офигенная... Распространим это СТБ ещё и на бытовые газовые плиты? Горит там ведь газ, и
Цитата
все равно NOx и CO. И объем СДГ все равно 12,37. То и другое - топливосжигающая установка
Печь пиролиза кстати тоже топливосжигающая установка и по конструкции кстати ближе к котлу чем к многим теплогенераторам... и чо?
Цитата
Или есть ТКП для теплогенераторов?
ТКП то типа есть, речь про СТБ шла...
Понятно, учиться. учиться...итд и тп
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы