Может не совсем по теме и кто то сталкивался с этим - подскажите толковую! организацию которая могла бы оценить возможность перепрофилирования складского помещения в производственное ??? Парадокс, но мне как экологу попросили разобраться в этом ((
"я хочу построить какое-нибудь предприятие, подскажите в какой районе можно"
вы что, серьезно не понимаете, что требования к помещению обусловлены тем, какие там производственные процессы осуществляются???
Конечно понимаю! Производственные процессы известны, они уже даже установлены и в данный момент происходит эксплуатация здания не по назначению!!! Мне нужен человек или организация, которые могли бы проанализировать возможность перепрофилирования данного здания под производство или хотя бы подсказать по какому пути идти, что для этого нужно!
Natali пишет:
Разрешительные документы такие же (лицензия, если нужно, регистрация сделки, регистрация в реестре, если это переработчик и т.д.)
Добрый день! Можно уточнить? Если организация-покупатель зарегистрирует сделку в территориальном органе Минприроды, но лицензии нет, можно им отдавать отходы?
kasatkin пишет:
Конечно понимаю! Производственные процессы известны, они уже даже установлены и в данный момент происходит эксплуатация здания не по назначению!!! Мне нужен человек или организация, которые могли бы проанализировать возможность перепрофилирования данного здания под производство или хотя бы подсказать по какому пути идти, что для этого нужно!
для этого делается проектная документация.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Екатерина пишет:
Добрый день! Можно уточнить? Если организация-покупатель зарегистрирует сделку в территориальном органе Минприроды, но лицензии нет, можно им отдавать отходы?
лицензия нужна далеко не всем. и регистрация сделки тоже.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
kasatkin пишет:
для этого делается проектная документация.
Абсолютно верно, не надо изобретать велосипед, это проект на реконструкцию
Цитата
реконструкция объекта - совокупность работ, в том числе строительно-монтажных, пусконаладочных, и мероприятий, направленных на использование по новому назначению объекта и (или) связанных с изменением его основных технико-экономических показателей и параметров, в том числе с повышением потребительских качеств, определяемых техническими нормативными правовыми актами, изменением количества и площади помещений, строительного объема и (или) общей площади здания, изменением вместимости, пропускной способности, направления и (или) места расположения инженерных, транспортных коммуникаций (замена их участков) и сооружений на них;
Все вопросы к проектной организации (да, да, сначала нужно провести все необходимые конкурсные процедуры и выбрать её, потом заключить договор и дальше будет болеть голова у проектировщиков).
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Разрешительные документы такие же (лицензия, если нужно, регистрация сделки, регистрация в реестре, если это переработчик и т.д.)
Если законодательно им нужна лицензия, а её нет, то сделка может быть признана не действительной.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы