Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УПРЗА Эколог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
УПРЗА Эколог
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Так, уважаемые. Сбрасываем мне ответ, и я его вывешиваю в обменник. Сайт для вас должен запросы писать, а сайту помочь не хотим.

мы за себя сами написать в состоянии smile8) раскомандовался тут smile8)
Я понимаю, что в состоянии но давайте лучше будем сообща, поддерживать друг друга, делиться информацией - ведь для этого и создан сайт
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Сейчас выложить ответ Минприроды не могу в силу определенных причин. Но кто хочет получить свой ответ с блэкджеком и протчим расскажу суть вопроса.
В соответствии с Законом РБ от 28.05.1999 № 261-З "О применении на территории Республики Беларусь законодательства СССР", нормативно-правовые акты СССР, принятые в соответствующем порядке и не противоречащие законодательству РБ, действуют. Так вот, в соответствии с п. 2.6 ГОСТ 17.2.3.02-78 "Правила установления допустимых выбросов вредных веществ предприятиями"(введен в действие постановлением Госстандарта РБ от 17.12.1992 № 3) программы, которым проводится расчеты рассеивания должны быть согласованы в соответствующем порядке. В соответствии с п. 5.12 ОНД-86 данные программы должны быть согласовано с краснознаменным ГГО им. А.И. Воейкова.
В постановлении 42 Минприроды "Инструкция о порядке проведения инвентаризации выбросов ЗВ" вообще не говорится,чем проводить эти расчеты (даже о периоде осреднения не говорится). Единственным документом, где говорится о ПО для расчетов рассеивания является ПЗ-02 к СНБ 1.03.02-96. Интересно в нем то, что этот перечень ПО, да и многое в документе, как сейчас модно говорить "переработано" с российских "Рекомендаций по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятий. - М.: РЭФИА". Так вот, этот СНБ распространяется только на раздел охрана окружающей среды и все. Приложение с перечнем ПО является рекомендуемым. Для сведения, половина из этих программ с того периода или вообще не обновлялось или не имеет согласование с ГГО на данный момент. Касательно обновления, некоторые даже очень известные проектные институты РБ пользуются Экологом 2.55, который с 2006 года не допускается применять для проведения расчетов. Так вот, в ответе говориться, что пользоваться можно всем тем, что указано в СНБ, а также тем ПО, которое имеет согласование с ГГО. Этот СНБ уже в скором времени будет отменен с введением ТКП, в котором прямо не говорится,чем проводить рассеивание, и по какой методике.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Так, уважаемые. Сбрасываем мне ответ, и я его вывешиваю в обменник. Сайт для вас должен запросы писать, а сайту помочь не хотим.

У меня в творческих планах smile:D есть мысль по запросам и на эту тему... но я не уверен в сроках оформления этих запросов... слишком уж много идей и кроме этого ПО smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
На просторах сети добрый человек выложил проект ТКП по расчетам рассеивания, который просто повторяет ОНД-86. Даже картинки местами не переименовали.
Цитата
dalay пишет:
На просторах сети добрый человек выложил проект ТКП по расчетам рассеивания, который просто повторяет ОНД-86. Даже картинки местами не переименовали.

А зачем? - подумали типа разработчики...
Цитата
Marco пишет:
просто повторяет ОНД-86.

А как же право интеллектуальной собственности? Диссертаций 30-летней давности полишали министров за плагият...
Традиции вековые... То "Золотой ключик" срисуют с Пиноккио, то "Волшебник изумрудного города" с зарубежной сказки... smile:) Или ОНД 86 всенародное достояние? smile-++-
Изменено: Sofia Metelitsa - 12 Марта 2013 11:24:19
Цитата
Sofia Metelitsa пишет:
Цитата
Marco пишет:
просто повторяет ОНД-86.

А как же право интеллектуальной собственности? Диссертаций 30-летней давности полишали министров за плагият...
Традиции вековые... То "Золотой ключик" срисуют с Пиноккио, то "Волшебник изумрудного города" с зарубежной сказки... Или ОНД 86 всенародное достояние?

На нормативные документы законодательство в области авторских прав не распространяется или почти не распространяется, как то так... детально не в помню уже, в свое время по схожему вопросу консультировался у юристов...
Изменено: Marco - 12 Марта 2013 20:59:05
Подскажите, как расчитать СЗЗ от мини-котельной в детском саду? Согласно постановления: 367. При установлении минимальной расчетной величины СЗЗ от всех типов котельных, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе, необходимо определение расчетной концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха и по вертикали с учетом высоты жилых зданий в зоне максимального загрязнения атмосферного воздуха (10–40 высот дымовой трубы).
Вы что первый раз считаете?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы