Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
18 Марта 2014 09:05:32
Инвентаризацию проводим выбросов, а для их источников определяем параметры. В следующий раз, копируя что-либо с косячного документа (коих немало), хоть комментируйте.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
А что такое инвентаризация источников выбросов? Какой документ вводит такую процедуру?
Все тот же.
пы.сы.: термина "инвентаризация ВЗВ" не встечал
ИМХО, поправьте, если что
smile;)
Видать не очень опытный специалист и работаете по специальности относительно недавно, коль не встречали в своей практике такого определения (термина). А я вот встречал.
В ранее действующем постановлении Минприроды №80 от 2006 г. и вплоть до принятия Постановления Минприроды №42 в 2009 г. это определение было!
инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (далее - инвентаризация) - комплекс мероприятий, выполняемых природопользователем, включающий выявление и систематизацию сведений об источниках выделения и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в том числе место нахождения источников и определение качественных и количественных показателей выбросов;
P/S/ В новом постановлении по проведению инвентаризации выбросов ЗВ в АВ к сожалению это определении отсутствует, но актуальности по своей сути не потеряло и смысл остался тот же.
Tima пишет:
Видать не очень опытный специалист и работаете по специальности относительно недавно, коль не встречали в своей практике такого определения (термина). А я вот встречал.
что есть - то есть
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Инвентаризацию проводим выбросов, а для их источников определяем параметры. В следующий раз, копируя что-либо с косячного документа (коих немало), хоть комментируйте.
далее - уже будет флуд, не полезу.
Изначально
Цитата
Элина пишет:
Но, на таком источнике, даже точку отбора не организуешь... Там высота прямого участка,равна стороне сечения трубы. Короче, мне не нравится. Попытаюсь проект найти в очередной раз (трижды уже пыталась), но, боюсь, что расчетов рассеивания там не будет.
вставил 5 коп по поводу инвентаризации/расчета рассеивания/разработки проекта норм. ПДВ
Изменено:
- 18 Марта 2014 09:47:36
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Татьяна, нашла не утвержденный раздел проекта "Отопление и вентиляция". Там смета, спецификации и схемы внутренних вентсистем. Как и предполагала, никаких расчетов там нет (может быть, есть еще какой-то раздел срасчетами? буду искать...) Экспертизу, как раз этот проект пройти и не может. Вполне возможно, что из-за отсутствия необходимых разделов... Ощущаю себя Дон Кихотом... Ну, не принято у нас на предприятии делать нормальные проекты, проходить экспертизы и согласования, делать акты ввода. Решили создать новый участок, нашли подрядчика подешевле, слипили что-то, а потом начинаем бороться с последствиями...
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Ну, значит гомон вам будет после ближайшей проверки... Остановят участок и опечатают... Пока не приведёте всю проектную документацию в надлежащий вид и не пройдёте все согласования и экспертизу. Вы же без всего этого свой объект строительства даже ввести в эксплуатацию официально не сможете. О чем можно вообще дальше говорить?
Приводите всю проектную документацию в порядок, делайте всё как предписано действующим законодательством и тогда, возможно, все ваши вопросы и проблемы как-то решатся по ходу дела.
P/S. По поводу вышесказанного писал из своего собственного давнего горького опыта.
TatYana
Guest
0
18 Марта 2014 10:51:40
вам нужен раздел "охрана окружающей среды", "отопление и вентиляция" вам ничем не помогут. если этого раздела нет, то этот проект никогда экспертизу не пройдет.
Спасибо всем. Тима, мы уже столкнулись с этим, в связи проверкой МЧС (я этим тоже занимаюсь). Море перепланировок с нарушением ППБ, и все без проектов. В итоге - предписание, в котором 12 пунктов связаны с этим. До сих пор прокатывало, теперь вот... Татьяна, я так и подозревала (честно, ни разу не видела нормального полноценного проекта). Пытаюсь разыскать директора фирмы-проектанта, буду у нее узнавать, "а был ли мальчик"?
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
TatYana
Guest
0
18 Марта 2014 11:39:35
попробуйте найти договор, может внезапно оказаться, что подрядчик и изначально не брался за разработку этого раздела, такое тоже встречается.