| Цитата |
|---|
Леона пишет:
ПОМОГИТЕ!!!!
Что делать в данной ситуации! Руководство предприятия отказывается захоранивать (разрешение имеется) золу на полигоне, потому что она больших денег стоит, т.к. 3 класс опасности. Вместо этого предприятие накапливает ее на территории и по-тиху куда-то ее девает. На мои замечание, руководство говорит, что денег нет, захоранивать не будем. Что мне делать в данной ситуации????Будет ли административная ответственность налогаться на меня лично, как эколога, либо на руководство предприятия?
Спасибо за помощь! |
Это зависит от того, что прописано в ваших ЛПА. Эколог не отвечает абсолютно за все. Лица, ответственные за обращение с отходами, назначаются приказом. Также в инструкции по обращению с отходами есть соответствующий раздел. У нас, например, главный энергетик ответственный за обращение с золой, начиная с момента образования, сбор, первичный учет, соблюдение условий хранения в местах временного хранения (в том числе допустимого количества накопления) и своевременная передача на захоронение. Если у вас это все на экологе, то печально. Хотя это невозможно, как минимум, первичный учет и передача в место временного хранения должны быть за структурным подразделение, где зола образуется. Обезопасить себя можете только письменными докладными на руководство. Будут бумаги - отвечать будет руководство. Штрафы сейчас юрлица перекладывать на работников не имеют права. А вот ущерб от возмещение вреда окружающей среде вполне могут.
Образование золы легко проверяется. Топливо то вы списываете.