Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отработанное масло

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 След.
Отработанное масло, все об обращении с отработанными маслами: куда сдавать, как сжигать, какие документы и как оформлять
НОВА писал(а):
Цитата
Просто зам. директора посещал курсы, звонил в Минприроды- сказали получать лицензию для переработки собственных отходов в собственном производстве, правда вопрос касался конкретно других видов отходов - переработки пластмасс,но должно же у них быть единое мнение по всем видам отходов?

Сказали получать лицензию??? Вот это номер smile:-) Значит не у того спрашивали smile:-) Либо кто то получил по шее за комментарии после моей статьи smile:-)
Расклад такой. Есть г-н Юрча, который вроде выдает эти лицензии. Дык ен сказал, что на масло собственного производства не надо. Правда аргументация у него хромала smile:-) Или спрашивали не у него, или позиция минприроды в корне поменялась smile:-)
Мое мнение - лицензия надо - так требует закон, хотя это и не логично smile:-):
ну так и получайте тогда, зачем вам наше мнение, если у вас есть мнение минприроды?

дмитрий, давайте не будеи искать логику в нашем законодательстве smile:-)
В журнале писали так: использование (по определению) - это для 1)продукции 2)энергии 3)работ и услуг. Если работ и услуг не производится (т.е. одно юрлицо другому не передает, то и и использования нет). Т.е. если палим и перерабатывая что-то получаем, то надо лицензия
dalay писал(а):
Цитата
В журнале писали так: использование (по определению) - это для 1)продукции 2)энергии 3)работ и услуг. Если работ и услуг не производится (т.е. одно юрлицо другому не передает, то и и использования нет). Т.е. если палим и перерабатывая что-то получаем, то надо лицензия

Это и писал озвученный выше Юрча из минприроды. Аргументация у него, мягко говоря (шоб не материться smile:) ) хромает на обе ноги. Оправдать его может тока вариант, если ему высшее руководство дало задачу под любым предлогом разрешить использование собственного масла. В противном случае мне становится совсем грустно smile:-(
Кстати, если отработанное масло входит в себестоимость продукции, например в смете на продукцию м/о станков, то происходит оказание услуг и работ с помощью данных отходов, то и лицензиреутся и этот вид деятельности
dalay писал(а):
Цитата
Кстати, если отработанное масло входит в себестоимость продукции, например в смете на продукцию м/о станков, то происходит оказание услуг и работ с помощью данных отходов, то и лицензиреутся и этот вид деятельности

dalay не зли меня smile:-)
Юрча фигню сморозил на счет оказания услуг и выполнения работ, смешав воедино разношерстные НПА :du_el:
Если я мажу свою опалубку своей отработкой - то я че - при этом продукцию не произвожу???
Так видать и производишь, если в смету входит smile:)
dalay писал(а):
Цитата
Так видать и производишь, если в смету входит smile:)

Вот и я так думаю, в отличии от господина Юрчи.
Я до сих пор не отойду от его шедевра - Масло ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, но, т.к. ниче не продаем (а конечный продукт не в счет smile:-) ) то НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ smile:-)
В академии я философию понимал лучше, чем данное изречение smile:-)
Все же надеюсь, что творение Юрчи - результат желания министерства разобраться с бардаком в законе минимальными усилиями :men:
кто-нибудь регистрировал котёл на отработанном масле? напишите, если кому-то это удалось
Цитата
dalay пишет:

В общем-то любая деятельно прямо или косвенно отражется на себестоимости продукции... Так что тут такой подход не катит... Нелогично...
Изменено: Brumbar - 26 Февраля 2012 21:39:19
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы