Не знаю, к какой теме отнести вопрос, но, надеюсь, не промахнулась))
Если мне не изменяет память, на оказание услуг по "Внедрению систем СУОС, консалтинг", необходима аккредитация или что-то в этом духе, и простое "я натырил шаблонов и могу вам их продать" здесь не прокатит
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
10 Января 2015 12:26:02
Ну, двух ИП, я так полагаю, надо оттуда выносить (хотя как быть, например, с ИП Ходиным, который, как мне известно, тоже этим занимается). Надо вносить туда "Кадры индустрии". А как быть со Слуцким ЦСМС? И вопрос: в самом ли деле на консалтинг по внедрению СУОС необходима аккредитация, и где необходимо ее проходить, и может ли внедрить само предприятие? Потому что ситуации бывают разными.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
На разработку СТП и Руководств никакой лицензии не надо. Этим могут заниматься простые инженера на своих предприятиях (как в большинстве случаев на предприятиях и происходит). А вот на внедрение систем на предприятии, акредитацию и получение сертификатов необходима соответствующая лицензия
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
10 Января 2015 13:56:53
Лицензия? В области охраны окружающей среды всего два вида лицензий - на обращение с ОРВ и на работу с отходами 1-3 класса опасности. Так все-таки что необходимо сторонней организации, чтобы прийти на предприятие и помочь внедрить СУОС? О выдаче сертификатов речи не идет.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Глеб Батькович (шучу). Не цепляйтесь к словам. Оговорился.
Экологическую сертификацию систем управления окружающей средой проводят органы по экологической сертификации, аккредитованные в Системе аккредитации Республики Беларусь.
Экологическая сертификация систем управления окружающей средой осуществляется на соответствие требованиям СТБ ИСО 14001-2005 в соответствии с порядком, установленным ТКП 5.1.05-2012 "Национальная система подтвержения соответствия Республики Беларусь. Сертификация систем управления. Основные положения".
Для помощи - ничего не надо (это помощь). Это точно также, как, если бы я попросил кого-нибудь знающего и умеющего помочь провести Инвентаризацию отходов или разработать и заполнить Экологический паспорт. Всё на усмотрение руководителей предприятий и организаций (хотят получить помощь - обращаются, не хотят - или заказывают или сами всё проводят).
0
10 Января 2015 14:41:02
Раньше при выдаче сертификата смотрели на то, кто помогал внедрить СУОС, и запросто могли не выдать. Ну либо более бдительно проверить. Как сейчас - не знаю.
Dmitriy Pekar пишет:
На разработку СТП и Руководств никакой лицензии не надо. Этим могут заниматься простые инженера на своих предприятиях (как в большинстве случаев на предприятиях и происходит). А вот на внедрение систем на предприятии, акредитацию и получение сертификатов необходима соответствующая лицензия
вопрос был в том, что УСЛУГА по разработке не может быть предоставлена без соответсвующей аккредитации.
Цитата
Dmitriy Pekar пишет:
Для помощи - ничего не надо (это помощь).
Глеб Ерилин пишет:
Раньше при выдаче сертификата смотрели на то, кто помогал внедрить СУОС, и запросто могли не выдать. Ну либо более бдительно проверить. Как сейчас - не знаю.
на каком основании? а если предприятие само занималось разаработкой документов и подготовкой?
Цитата
metro пишет:вопрос был в том, что УСЛУГА по разработке не может быть предоставлена без соответсвующей аккредитации.
аккредитации на что? услуга может называться- консультация в области ООС, а конечный результат- получение предприятием сертификата СУОС.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Я постоянно сталкиваюсь с такими проблемами, когда кому-то приходится исправлять ПДВ или другую документацию. Они специально это делают, для того, чтобы потом исправлять. Вот, буквально сегодня, пришлось смотреть ПДВ одного предприятия, в котором уже заведомо были сделаны ошибки. И инженер по ООС сказал, что уже звонил разработчик и предлагал опять свои услуги (иначе при проверке будут штрафные санкции). Так же разработчиком было сказано, что он привезёт 3 (три) письма от разных организаций с разной стоимостью, для того, чтобы он заведомо стал разработчиком (а не кто-то другой). Пока не буду говорить кто это. Будьте внимательнее