Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждаем работу эколога

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Обсуждаем работу эколога
Спасибо. Тогда экологи скажите: сколько экологов у вас на предприятии при численности работающих свыше 700 человек и какие дополнительные нагрузки еще вменены в обязанности. А то вечно стоишь на коленях в ЖКХ и с видом побитой собаки просишь талоны на вывоз мусора на полигон, т .к. задолженность перед ЖКХ более 100 млн., еще виноватой делают.
Ну, стоять на коленях не стОит, долг не зачтут все равно smile:)
У нас ровно 700 работающих, экологов - 2 (лаборанта сократили недавно). Теперь на нас и лаборатория: замеры выбросов, сточные воды, аккредитация по замерам ЗВ в АВ. И как обычно: ПЭК, инструкции, разрешения, лицензия, расчет экологического налога. Да, забыла упомянуть, что у нас 3 промплощадки в разных населенных пунктах. Вопросы оплаты - забота не наша, а наша - составить план по затратам на будущий год в октябре текущего года. Сложновато предвидеть рост цен на услуги сторонних организаций, а так, система планирования вполне работает.
Тина, а зачем вы становитесь на колени? ваша задача-написать служебную директору- мы должны столько-то, отходы не принимают. а все остальное-не ваши заботы.
на бывшей работе - 1 ,через пару лет 2 эколога на 2000 (после моего ухода работы стало меньше, а экологов 3)). на нынешней -около 700- 1 человек. нагрузка-охрана труда. з/п - если они думают, что они мне платят, пусть думают, что я работаю.
на бывшей работе 600 чел - 1 эколог + лаборатория (2 чел)
2 эколога, нач. отдела и 11 лаборантов с зав.лабораторией на 3000 человек.

Но штат экологов и работников, занятых ООС, зависит не столько от общей численности работников в организации, сколько зависит от специфики и объёмов производства, количества структурных подразделений разного профиля деятельности,наличия локальных очистных сооружений сточных вод, наличия собственной лаборатории, наличия обособленных структурных подразделений, филиалов, наличия и развитости собственной торговой сети и т.д.
P.S. Нельзя делать определённые выводы о необходимости дополнительных единиц эколога в штате организации и об объёмах работы, связанной с охраной окружающей среды, без учёта всего вышеперечисленного и опираясь только лишь на общую численность сотрудников организации.
Спасибочки, всем кто откликнулся, я не одинока! Служебные писала и получала. Отходы не вывезены – моя проблема. С подарочками ездила и на полигон и в ЖКХ. Впереди кинешь, позади найдешь. Вот сейчас опять в ЖКХ пойду и до конца рабочего дня. Пусть думают, что я работаю. Да, кстати, все умолчали какая у вас з/п. У меня оклад, без особых доплат, только контрактные + 4х дневная раб. неделя – 1,76
не надо о наболевшем)) есть экологи со столицы, где зарплаты по умолчанию выше, есть с солидных предприятий, а есть с еле дышащих контор. давайте не будем разжигать зависть)). к тому же зарплата никак не зависит от количества работы - только от финансового благополучия конкретного предприятия
А у нас на 400 чел. - 1 эколог (плюс спецодежда на экологе + нач.уч.водоподготовки и водоочистки), все замеры делает сторонняя аккредитованная лаборатория - а эколог всё для этого организовывает. Как-то так...
А я молодой специалист на отработке, на предприятии 10 пром.площадок в разных н.п. в радиусе около 200 км. Вся экология на мне, подчиняюсь непосредственно директору. Предприятие дышит на ладан, одни долги... Наладить работу за год по нормальному так и не удалось, транспорт не выделяют объехать владения, долги по договорам и соответственно одни проблемы. Зарплата 2,4 млн. + служебное жилье (абсолютно новая 1-комн. квартира со всеми удобствами).
Молодым специалистам могу сказать, что маленькая зарплата это не проблема. Проблема, когда у молодого специалиста нет начальника кроме директора, неадекватное руководство и коллектив, при попытке разобраться как наладить работу и заставить начальников структурных подразделений работать натыкаешься на одни тупики, тратишь в пустое время в попытках разобраться что и как, и в итоге не получаешь достаточного опыта. И самое печальное с каждым месяцем разочаровываешься в полученной специальности и не видишь себя экологом в будущем, потому что работа как каторга.
Вывод: в погоне за зарплатой можно упустить очень важные моменты, а наобещать могут золотые горы как и мне.
Alesya ,ну что вы так пессимистично. отрицательный опыт-тоже опыт. все равно вы работаете, разбираетесь, учитесь -что ж поделать, если это только вам нужно.но поверьте, и на такой работе вы научитесь бОльшему, чем сидя за спиной начальника/специалиста на предприятии с уже отлаженной работающей системой. жизнь большая, не отчаивайтесь.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы