Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждаем работу эколога

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Обсуждаем работу эколога
Цитата
Lara пишет:
Алеся, у вас сейчас есть на руках эти докладные записки? Они были зарегистрированы канцелярией? Договор, не подписанный руководством, у вас есть? На нем есть отказная резолюция - типа, нет денег, нет надобности и прочее? Если не собираетесь туда возвращаться на работу, можно и посудиться. А кто у вас по приказу ответственный за ООС? Главный инженер или гл. энергетик? Если никого - значит, директор, и ему и платить.

Ни копиий, ни оригиналов докладных я уже не нашла, они регистрировались в журнале в приемной, копии хранились у меня в кабинете в спец. папке. За организацию ПЭК отвечает гл.инженер. Договор и доп. соглашения были подписаны 2 сторонами, часть денег по договору были выплачены.
Изменено: Alesya - 23 Ноября 2015 11:13:44
Цитата
Katalonec пишет:
Вы все увлеклись (выше писавшие ораторы) и забыли, что Алеся прибывала в статусе МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА,и думаю официально...и ушла в декретный раньше положенного срока отработки, а в статусе молодого специалиста она не за что не отвечает, даже, если накосячила сознательно ...)! Но из всей истории написанной выше, я понял, что её совесть чиста)!...не так и много дали...5 базовых...думаю косяк не за это выписали!

Как сказал мне директор размер штрафа составляет 1,8 млн. р., вторую часть штрафа они повесили на парня, который уволился в 2011 году, также отправили ему письмо.
МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ это только красивое словосочетание. Молодой специалист на равне с другими сотрудниками отвечает за свою работу. Я была прикреплена к отделу охраны труда, мой начальник намеренно себя не включал в приказ по ООС, сказал, если ему за экологию не платят, то и отвечать он не за что не будет, по приказу я отвечала за все, за отходы, атмосферу, воду, журналы, отчетность, проведение ПЭКа и др. И вообще отказывался быть моим начальником, ведь в моей должностной написано, что эколог подчиняется непосредственно директору, для него экология была как страшный сон. Я ходила выяснять в контору, кто же мой начальник, на меня посмотрели как на дуру и отправили обратно. Перед проверкой за все отвечала я.Так что за год я успела по своей неопытности несколько штрафов заплатить. Единственный плюс в том, что на с/х предприятиях молодой специалист получает надбавку к зарплате ( около 500 тыс.р.), а если после отработки остается, то в дальнешем в течении 3 лет надбавка сохраняется.
Цитата
Alesya пишет:
вторую часть штрафа они повесили на парня, который уволился в 2011 году, также отправили ему письмо

Если он напишет обоснованный отказ, то они даже до суда с этим "повесили" не дойдут.
Цитата
Alesya пишет:
размер штрафа составляет 1,8 млн. р.

Отбивайтесь нормально, обоснованно - и никто ничего не повесит
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Подскажите, пожалуйста, в апреле к нам грозиться прийти санстанция с проверкой, сказали, что будут проверять "всё- и воздух, и воду, и отходы..." Вообще кого-нибудь из экологов проверяла именно Санстанция, потому что меня проверяли только из Минского городского ком.прир.рес. Санстанция проверяет все те же вопросы, что и Минприроды?
санстанция проверяла у нас: периодичность контроля качества атм. воздуха на границе СЗЗ, санитарное состояние площадок для сбора отходов, качество питьевой воды ( у нас на одном участке в скважине плохая вода, так мы покупаем персоналу бутилированную). Все это помимо условий труда на рабочих местах. Очень любят в холодильники заглядывать и СВЧ - печи.
Изменено: Lara - 24 Ноября 2015 09:44:48
Вообщето санитары к экологии никаким боком. smile8) ну могут еще что т о про границу СЗЗ или про закрытые крышки контейнеров, а уж какой качество питьевой воды и что в холодильнике экологу вообще пофиг smile:D
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Согласна, пофиг. Но на нас "повесили" контроль качества питьевой воды, потому как мы умеем пробы отбирать, а ТБшники - не умеют. А с ТБшниками нам ссориться не резон. smile;)
Понятно, ну замеры мы проводим почти каждый месяц на границе СЗЗ, контроль качества питьевой воды 1 раз в год. Но уж холодильники и СВЧ- эко конечно, нонсенс...
Цитата
Татьяна пишет:
холодильники и СВЧ
- это не к экологам вопрос, а так, по ходу жизни
где установлено, что у предприятия, имеющего на балансе котельные, должен быть газоанализатор дымовых газов котельных установок, когда нет обученных лиц и аккредитации?
есть ли основания у комитета ПРиООС принуждать к приобретению газоанализатора?
smile:?:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы