Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический паспорт предприятия

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 93 След.
Экологический паспорт предприятия
Чувствуется, намаюсь с этим экологическим паспортом smile:(
Пиши, звони, консультируйся - подскажем. По поводу зоны воздействия Алина тебе подсказала
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
smile:Спс:
Цитата
Настя пишет:
Спасибо Правда, что делать с зоной воздействия... У нас 4ая категория воздействия А в каких документах это еще можно поискать помимо проекта нормативов допустимых выбросов ЗВ? (я не эколог, сложно ориентироваться в том, чего не знаешь вообще)
посмотрите внимательно карты-схемы в инвентаризации. там должна быть нанесена зона воздействия
Посмотрела карты-схемы) не сильно я их поняла smile:oops: там на каждый вид ЗВ отдельная схема, плюс сильно мелковато нам начертили, не особо что видно((( в законе об охране атм.воздуха написано: Размеры и граница зоны воздействия определяются на основании расчетов рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе с учетом фоновых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и того, что за пределами этих зон содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превысит нормативы качества атмосферного воздуха.
Пересмотрела еще раз акт инвентаризации. Нашла вот что: после проведения рассеивания был сделан вывод: по всем ЗВ значения концентрации на границе жилой зоны не превысили допустимых значений. Правильно ли я понимаю, зоны воздействия нету? smile:oops: Или это будет площадь территории нашей организации?
Глеб Ерилин "Санитары, если доберутся и увидят, могут попытаться вынести мозг на предмет ужатия границ СЗЗ до границ предприятия".
Или вынесут моск - все творение в утиль, или вынос дома smile:cry:
В Заключении точно накатают - не отвечает проект СЗЗ санэпидзаконодательству.
А зона воздействия - вообще ахтунг.
"Зона влияния - это зона, ограниченная изолинией концентрации 0,05 ПДК мр (см. ОНД-86, п. 5.20) Определяется по расчетам рассеивания УПРЗА."
Или Минприроды измыслила другую зону воздействия?
п 6. Зона воздействия – территория, которая подвергается воздействию загрязняющих веществ, поступающих в атмосферный воздух от объектов воздействия на атмосферный воздух (Закон об охране АВ).
Минприроды состряпало "Положение о порядке осуществления аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды". (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2013 г. № 504 «О некоторых вопросах охраны окружающей среды и природопользования»)Постановление вступает в силу с 26 июля 2013 г.
Полная путаница. Зона воздействия совпадает с границей СЗЗ или это мифические изолинии концентраций на местности, не превыщающие ПДК?
По проекту СЗЗ - контроль на СЗЗ.
Минприроды где назначит "точки контроля качества атмосферного воздуха"?
0,05 ПДК мр - ниже предела чувствительности метода... smile:?:
smile:o Полная каша у меня в голове. Ладно, разберемся. Спасибо)
Софья, да нет там никакого проекта, как я понял
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Софья, да нет там никакого проекта, как я понял

Но "зона воздействия" есть! Растолкуйте популярно - что это за изыски "зона воздействия"? Критерий айчынны есть?
Понятие, измысленное Белницэкологией.Кстати, повод для еще одного запроса
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы