Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 148 След.
Экологический налог
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я совсем запуталась с экологическим налогом за выбросы ЗВ. Только начала работать, поэтому не все еще понятно.
1. В акте инвентаризации у нас указан один из источников выбросов - пост покраски (неорганизованный). Предыдущий специалист расчитывал количество выброшенных от покраски углеводородов, ксилола и платил за них налог, хотя этих веществ в разрешении на выбросы у нас нет. Нужно ли в нашем случае платить экологический налог за выбросы от покраски?
2. Еще один источник выбросов - сварка и резка металла. Сварочные работы в основном проводятся при ремонте на разных участках предприятия. Нормативы допустимых выбросов от сварочных работ (для железа оксида, марганца, цинка и др.) в разрешении на выбросы указаны, но расчет их количества и уплата экологического налога не производились. Это ошибка? Нужно ли нам платить экологический налог за выбросы ЗВ от сварки?
Буду очень благодарна, если кто-то прояснит ситуацию с моим налогом. smile:)
Пост покраски найдите в нормативах выбросов по источникам. Если он там есть - д.б. и в разрешении и надо за него платить. А если нет - значит,не нормируется и налог за него не платится . А вот сварка - нормируется, если источник - стационарный (неважно, орг. или неорг.) Посчитайте выброс по ТКП и заплатите налог.
Цитата
******* пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я совсем запуталась с экологическим налогом за выбросы ЗВ. Только начала работать, поэтому не все еще понятно.

смотрите свое разрешение на выбросы
"Налоговая база экологического налога определяется как фактические объемы:
выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов, указанных в разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или комплексных природоохранных разрешениях"
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Lara, объясните мне пожалуйста smile:oops: сварочные работы у нас проводятся при ремонте на котельных, расположенных по всему городу и даже району. Значит, это нестационарный пост?
Изменено: Аннушка - 2 Декабря 2015 09:40:10
Цитата
******* пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться.

открываете свое разрешение на выбросы,
Приложение 2: все вещества с количеством разрешенным к выбросу
Приложение 3: все стиционарные источники
За это и платьим smile8)
чего там нет, за то не платим
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Rimmka, Да, выбросов от краски нет в этих приложениях... А нужно ли в таком случае вести для себя учет этих выбросов и указывать в отчете по выбросам в воздух?
Цитата
Аннушка пишет:
вести для себя учет этих выбросов
Не для себя, а для отчета 1-ос воздух.
Подскажите как быть! В связи с обнаружением ошибки в расчетах и перерасчетом, кол-во одного из ЗВ стало меньше по сравнению с тем количество, за которое заплатили экологический налог. Ошибка была допущена в феврале и дальше все пошло неправильно (работал другой специалист, не я). Нужно ли пересчитывать и сдавать уточненные декларации за три квартала? тем более, что период работы не мой. Или можно просто пересчитать правильное количество вещества и в отчете 1-ос воздух указать его?
Уточняющую декларацию организация должна подать не позднее 20 февраля 2016 г., на основании фактических годовых объемов выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ за 2015 г. Доплатить налог следует не позднее 22 февраля 2015 г.
В случае когда фактические объемы не превышают установленных годовых объемов, излишне уплаченные суммы экологического налога подлежат зачету либо возврату плательщикам в порядке, установленном ст.60 НК.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб Ерилин, а как быть, если налог платился ежеквартально исходя из фактических объемов? сдавать три уточняющие декларации? у нас небольшая переплата. может налоговая не сильно обидится, если мы эти лишние суммы не вернем себе.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы