Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 148 След.
Экологический налог
я вежливо интересовалась, на каком основании они требуют эти деньги
у мя такой вопрос возник, на предприятии налог на добычу природных ресурсов(вода) считаем по отдельности ту что необходима для производства водок и ЛВИ(по 6300р) и воду для остального производства(60р), а тут вышел указ №143 от 9.03.10(ну всм нам его проверяющие выкопали) он отменил постановление по которому в журнал ГБ было написано разъяснение что по 6300 надо считать только ту воду которая вошла в состав водок и ЛВИ. и сейчас нам проверяющие предъявляют притензии мол неправильно считаем. хотя в кодексе ниче не поменялось. так вот, я считаю что надо стоять на своем и платить минимум. но мало ли что... кто сталкивался с похожими проблемами?
sclef, посмотри "Главный бухгалтер" за 2011 год №10, стр.55
смотрел, ну интуитивно все понятно, но полной уверенности нет, уточню вопрос: что понимать под "необходимых для производства водок и ЛВИ" только ту воду которую мы добавляем в бутылки при розливе и купажировании, или же ту воду что у нас идет скажем на мойку бутылок для последующего розлива в них водки тоже считать?
мне кажется однозначно прочитать эту формулировку нельзя. Я бы написала запрос в налоговую
Из "Бизнес-инфо":
КОММЕНТАРИЙ

к Закону Республики Беларусь от 15.10.2010 № 174-З «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь». Экологический налог: в 2011 году уточнен порядок применения понижающих и повышающих коэффициентов к ставкам экологического налога

"В 2011 году повышающие коэффициенты к ставкам экологического налога применяться не будут

Важным событием для налогоплательщиков является то, что с 1 января 2011 г. отменяется повышающий коэффициент 15 к ставкам экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы сточных вод, хранение отходов производства сверх установленных лимитов либо без установленных лимитов в случаях, когда их установление предусматривается законодательством.

Также отменяется повышающий коэффициент 15 за захоронение отходов производства сверх установленных собственникам таких отходов лимитов либо без установленных лимитов в случаях, когда необходимость их установления предусматривается законодательством."

данное высказывание понимать как отмену вообще или есть какой-то подвох здесь? :sh_ok:
jendos, теперь есть такое ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 июля 2008 г. N 1042 (в ред. постановления Совмина от 31.12.2010 N 1940). И еще УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 июня 2008 г. N 348 О ТАКСАХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА,
ПРИЧИНЕННОГО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 03.12.2010 N 618)
А поделитесь опытом кто как на предприятии рассчитывает экологический налог.....??? Расскажу свою проблему - каждый месяц необходимо предоставлять в бухгалтерию декларацию по выбросам до 10 числа след. за отчетным месяцем........а материальные отчеты мастера обычно сдают числа так 15-18.......поэтому я каждый месяц проставляю выбросы по разрешению (тупо делю на 12), а перед сдачей квартала все высчитываю и вношу изменения........Может кто то уже наладил работу в этой сфере?
alla писал(а):
Цитата
каждый месяц необходимо предоставлять в бухгалтерию декларацию по выбросам до 10 числа след. за отчетным месяцем........а материальные отчеты мастера обычно сдают числа так 15-18.......

поговорите со своей бухгалтерией, так ли ей необходим налог до 10 числа. ясное дело, он им нужен для расчета себестоимости. но как они считают себестоимость без материальных отчетов, которые делаются до 18-го?? второй вариант - попробуйте просто по телефону узнавать у мастеров, что они собираются писать в отчете, как правило, расход сырья и материалов они уже знают в начале месяца, а остальное время идет на сведение и "причесывание" этих цифр. потом просто сверите, не поменялись ли цифры.
и почему КАЖДЫЙ месяц?
alla писал(а):
Цитата
А поделитесь опытом кто как на предприятии рассчитывает экологический налог.....??? Расскажу свою проблему - каждый месяц необходимо предоставлять в бухгалтерию декларацию по выбросам до 10 числа след. за отчетным месяцем........а материальные отчеты мастера обычно сдают числа так 15-18.......поэтому я каждый месяц проставляю выбросы по разрешению (тупо делю на 12), а перед сдачей квартала все высчитываю и вношу изменения........Может кто то уже наладил работу в этой сфере?

У нас как-то с этим попроще. В начале года (в первом квартале) даем бухгалтерии (ей остается только заплатить) годовую декларацию (по разрешению), и каждый квартал бухгалтерия платит четверть от исчисленной суммы, а затем уж, по итогам года составляем уточненную.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы