Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 65 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Аналогичная ситуация: принимаем от арендаторов отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности (9120400),т.е оказываем услугу по вывозу. Это прописано в договоре. Это и есть регистрация сделки?
Цитата
klematis пишет:
Аналогичная ситуация: принимаем от арендаторов отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности (9120400),т.е оказываем услугу по вывозу. Это прописано в договоре. Это и есть регистрация сделки?

нет. сделка регистрируется в вашем местном комитете ПРиООС.
и такие отходы не регистрируются.
Изменено: yura - 24 Ноября 2015 09:39:57
Цитата
Алина Русак пишет:
Подскажите,возможно ли передавать в собственность арендодателю такие
отходы без регистрации?
если отходы есть в перечне регистрация неизбежна
еслинет,то как правильно определить способ обращения с такими
отходами.

в договоре аренды можно прописать, что все отходы, которые образуются у арендатара являются собственностью арендодателя, это исключает момент передачи и, соответсвованно, самук сделку и ее регистрацию smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
yura пишет:
текстиль (одежда и пр.), передала другой организации на хранение с последующей передачей на использование.

текстиль понятие растяжимое, это может быть отходом, может быть одеждой б/у smile:)
про текстиль кто-нибудь знает (см. выше) ?
smile:?:
yura только писатель, не читатель? smile8)
Цитата
Rimmka пишет:
текстиль понятие растяжимое, это может быть отходом, может быть одеждой б/у
Помогите, пожалуйста, новичку в области экологии. Затрудняюсь в вопросе о регистрации сделок. У меня есть отходы, требующие регистрации: шлам шлифовальных кругов, обтирочный промасленный материал, опилки древесные промасленные. На них у меня есть разрешение местного комитета ПР и ООС.
Еще у меня люминесцентные лампы отработанные, требующие регистрации сделки об отчуждении.
Проконсультируйте, пожалуйста:
1. Разрешение ПР и ООС-это и есть регистрация сделок или после каждой передачи на отчуждение регистрировать в комитете?
2. Я заключила договор с "Поступом", заплатила денюжки за лампы, отвезла, сдала, получила документ о передаче. Т.е совершила сделку. Теперь я ее должна зарегистрировать в комитете? Каждую передачу на обезвреживание?
3. Как Вы сдаете Экоресу на захоронение шлам, обтирочный материал, опилки промасленные? Везете в торбочке отдельно от бытовых отходов? Ведь они все равно бросают в одну кучу?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарна.
Я, конечно понимаю что спросить проще, но перед тем как спросить хоть глазом глянуть нормативку можно smile8)
Цитата
klematis пишет:
На них у меня есть разрешение местного комитета ПР и ООС.

какое разрешение
Цитата
klematis пишет:
Разрешение ПР и ООС-это и есть регистрация сделок или после каждой передачи на отчуждение регистрировать в комитете?

smile8)
Цитата
klematis пишет:
Я заключила договор с "Поступом", заплатила денюжки за лампы, отвезла, сдала, получила документ о передаче. Т.е совершила сделку. Теперь я ее должна зарегистрировать в комитете? Каждую передачу на обезвреживание?

Не требуется регистрации сделок об отчуждении опасных отходов:
в случае отчуждения опасных отходов юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду в части использования отходов 1 - 3 классов опасности, обезвреживания отходов, захоронения отходов, указанных в составляющих работы и услуги лицензируемой деятельности;
Цитата
klematis пишет:
Везете в торбочке отдельно от бытовых отходов? Ведь они все равнобросают в одну кучу?

без комментариев smile8)
хотите нормальные ответы, задавайте нормальные вопросы, а не мухикотлеты в одну кучу smile8)
Цитата
yura пишет:
про текстиль кто-нибудь знает (см. выше) ? smile:?:
А передавать отходы можно только для целей: использования, обезвреживания, захоронения. Для хранения - нельзя. Или я ошибаюсь?
Rimmka
хотите нормальные ответы, задавайте нормальные вопросы, а не мухикотлеты в одну кучу [/QUOTE]

Насколько я понимаю, Вы дипломированный эколог, поэтому можете заниматься шапкозакидательством. Если бы новички, которые никаким боком к экологии, на первых порах могли задавать нормальные вопросы,Ваши нормальные ответы им бы 100 лет нужны были. Я уверена, если бы Вам сейчас поручили охрану труда или ИСО, Вы бы задавали не менее глупые вопросы.
Кстати, самый агрессивный сайт. Подобные сайты создаются для того, чтобы помочь тем, на кого повесили несвойственную ему деятельность. А здесь опытные экологи решили, что он для того, чтобы блистать интеллектом друг перед другом? Что думают по этому поводу редакторы?
Неприятно читать как здесь задвигают тех, кто хочет разобраться.
Если у Вас вопрос вызывает чесотку-не отвечайте.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы