Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 65 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
что ОЗначАЕТ, [раз] если производит продукцию из отходов на объекте, значит: 1)использует отходы; 2)согласно закону.
1)ДА. Совершенно правильно. 2)ДА. Совершенно правильно, но пока что только согласно "закону".

А согласно Закону также есть ЕЩЁ одно равнозначное требование, ничем не хуже остальных требований:
9. Совершение сделок с отходами регулируется гражданским законодательством, если иное не
предусмотрено Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами.

Чтобы отходы попали на объект по использованию, между сторонами подписываются договорные отношения (сделки).
Обратимся к гражданскому законодательству
- соответствует ли эта сделка ГК РБ? ведь сделка регулируется именно им, как того требует Закон.

ВОПРОС: договор заключен на что??? На производство продукции???

Если ДА - то ОК, ВСЁ соответствует. И Закону, и ГК РБ. Я любой суд выиграю с таким договором.
В крайнем случае, сама буду жрать СВОЙ автолизат smile:good2: Тема закрыта. Снимаем с обсуждения.

----------------------------------------------------------------------------------------------

А что, ..., если НЕТ? Вот так вот раз - и нет? Вспомнилась песня Слепакова.
Если договор заключен НЕ на производство продукции?
Если договор заключен "на услуги по вывозу и приему отходов"?
Где же в этой формулировке отражено производство продукции? Сори. Бабло по договору - на ветер.

Никак не может эта сделка - быть договором на оказание УСЛУГ. Иначе она противоречит п.2. ст.733
1. По договору возмездного оказания услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) оказать услуги (совершить определенные действия
или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных, риэлтерских услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44-47, 49, 51 настоящего Кодекса.

Глава 37 - ПОДРЯД.
Глава 38 - Выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ
ГЛАВА 40 - ПЕРЕВОЗКА.
ГЛАВА 41 - Транспортная экспедиция
ГЛАВА 47 - ХРАНЕНИЕ.
ГЛАВА 49 - ПОРУЧЕНИЕ.
ГЛАВА 51 - КОМИССИЯ.

в ГК РБ установлены ИСКЛЮЧЕНИЯ из договоров на оказание услуг. Императивно. То есть стороны не могут в договорных отношениях предусмотреть ИНОЕ.

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ПРЕДМЕТА ДОГОВОРА.
По настоящему договору Исполнитель обязуется применить отходы Заказчика для производства продукции, выполнения работ
на объекте по использованию отходов, находящемся в его собственном ведении, в соответствии с ТУ на производимую продукцию
(http://gskp.by/DetailOrg.php?UrlReg=0...Id=157266)
а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). {прим.: и никаких оказания услуг если нет ТУ на услуги}

Я-то оплачу результат работы. Но принимать работу буду как результат ихнего производства по ТУ, а именно по списку http://gskp.by/
- щебень вторичный; дрова на основе древесных отходов; а также качели, скамейка, турник игровой, брусья параллельные металлические
Крутиться они будут сами на этих брусьях, доказывая как это они из просроченного йогурта такое забабахали. smile8) Копперфильды, мля.
Assembler,

сори, не ответила на ваш вопрос на предыдущей ветке, а потом обсуждение сюда перенесли:

Цитата
а чем гранулят, получаемый при дроблении отходов, отличается от первичного, получаемого на химзаводах?
Технологически - ничем. Но в первом случае, по вашему мнению, это все еще отходы, а во втором - готовая продукция, в данном случае сырье.

Перечитала я всю тему - я не нашла чтобы я тАк утверждала. Озвучиваю свою мнению:
и в первом, и во втором случае - это готовая продукция, в данном случае сырье.
Да, я точно такого же мнения. НО!!! Ваше трактование моего мнения (о том что в первом - это типа отходы) произошло, т.к.:
- Вы полагаете что гранулят как сырье: это результат деятельности ОБЪЕКТА по использованию (конечный продукт)
- я же рассматриваю гранулят как сырье: что он от деятельности на этапе по ПОДГОТОВКЕ отходов к использованию.

Я же писала на ветке "Разрешение на хранение..." стр. 81, 20 Апреля 2017 14:39:59,
может просто я не смоглА донести свою "абсурдную идею" в полной мере:
"...ВАЖНО! После ПОДГОТОВКИ отходов к использованию они рассматриваются ТОЛЬКО в качестве вторичного СЫРЬЯ.
"...ВАЖНО! После подготовки ОТХОДОВ к использованию они рассматриваются ТОЛЬКО в качестве вторичного СЫРЬЯ.
"...ВАЖНО! После подготовки отходов К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ они рассматриваются ТОЛЬКО в качестве вторичного СЫРЬЯ.
Гранулят - вот что является результатом подготовки полимеров к использованию (необходимо применение шредера, дробильной установки). ..."

22-1. Подготовка отходов к использованию - деятельность, связанная с выполнением технологических операций, совершаемых с отходами,
для обеспечения последующего использования отходов в качестве вторичного сырья.

Потом на ветке отписались Marco и Assembler, 20 Апреля 2017 17:04:07
"...Нет. Гранулят это и есть конечный продукт.
А то мы так договоримся, что щебень это тоже не продукт и асфальт, а вот дорога асфальтобетонная это продукт...."
и вот после этого коммента: - опа, тутачки да, мне и самой стало страшно и дурно от такого вывода.

Только я бы переставила эти две фразы от Marco и Assembler в ИНОЙ логической последовательности:
первая фраза (а тАк оно по идее и выходит, именно так должно быть и никак не иначе):
- щебень это тоже не продукт, и асфальт тоже не продукт, а вот дорОга асфальтобетонная - это продукт....
вторая фраза (типа со страху)- ...ну уж нет, давайте лучше будем считать что "... гранулят это и есть конечный продукт...."
Со страху, бо если ООО "ДорОгу" зарегистрировать - то я бы даже поляну за свой счет на всех накрыла на радостях. Хрен с ней с печенью.

Ниже примерный текст запроса в Минприроду. Чутка только его адаптировала smile:D smile:D smile:D
Оригинал запроса есть в видеозаписи здесь https://www.youtube.com/watch?v=I47CNxwlt9U&t=312s Кин Дза Дза смотреть с 4.15 по 6.25 Диалог:

- Вот моя планета. УЗМ 247 в тентуре. Галактика бета в спирали (...вот законодательство об обращении с отходами, тока номера другие...)
Вот машинка перемещения в пространстве (...вот реестр...)
Так какой контакт мне нажимать чтобы домой переместиться? (... типа на этом этапе от ваших законов башню снесло и уже "не все дома" ....)
Ведь время относительно, (... ведь после ТНПА: ТР_ГОСТ_ТУ на выходе это уже есть готовый конечный продукт...) это-то ВЫ понимаете?
- Значит такое предложение. Ща мы нажимаем на контакты и перемещаемся к Вам (... типа Минприрода такая - ну, слухаем, чё у вас там нарабилася ...)
Но если эта машинка не сработает, тогда уж Вы с нами переместитесь. Куда Мы вас переместим. Идёт? (... т.е. если чё, то мала не пажэтцца, будет вам #### ...)
- Нет, нельзя.... НАДО ЗНАТЬ!!!! (... от экологов: см внизу определение ВС. Вопрос: - поясните пжл какая из двух трактовок верная? ....)
................ выражение лиц на 4.54 (... один-в-один ....)

ДАЛЕЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОИСХОДИТ В МИНПРИРОДЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ИМИ НАШЕГО ЗАПРОСА. Диалог причем БЕЗ отступления от сценария:

- ... а ТЫ что видишь ??? ............
- Песок X (... код 3141105, неопасные...) Прим. автора: все совпадения вымышленные.
- спокойно, спокойно-только...........
солнце, песок, притяжение.... ГдЕ МЫ?
На земле. Или.... ИЛИ? ...............
- Не-е-е. ДАВАЙ БУДЕМ СЧИТАТЬ ЧТО МЫ НА ЗЕМЛЕ, в какой-нить пустыне. Так?... КАРАКУМЫ?
Какие у нас ещё пустыни? Гоби. Сахара. у НАС! У нас ещё кызыл-кумы... (... это они так реестр называют ??? ...)
- Нет. Давай будем считать что это КАРАКУМЫ ( ...полные причём...)

Вот как Скрипач прикольно пожал плечами - вот так и ответ ихний такой-же будет... типа рассмотрев ваше обращение, полагаем ЗНАЧИТ ТАК:
[и далее ихний ответ без перевода СТРОГО по сценарию]: "... Солнце на западе, значит Ашхабад - ТАМ. Понял? Пошли."

Э-э-эй, ВЫ, там на Плюке, ау-у-у-??? МЫ ЗДЕСЬ!!!

2. Вторичное сырье - вторичные материальные ресурсы, которые подготовлены к использованию для производства продукции, электрической и (или) тепловой энергии (далее - энергия), выполнения работ, оказания услуг в соответствии с требованиями, установленными техническими нормативными правовыми актами.

1) Вторичное сырье
ВМР, которые подготовлены к использованию:
- для производства продукции (энергии) в соответствии с требованиями, установленными ТНПА
- выполнения работ в соответствии с требованиями, установленными ТНПА
- оказания услуг в соответствии с требованиями, установленными ТНПА.

2) Вторичное сырье
ВМР, которые подготовлены к использованию в соответствии с требованиями, установленными ТНПА для:
- производства продукции (энергии), выполнения работ, оказания услуг.

Если этот вариант, то тогда ВС = "ВМР/отходы" + ТНПА =====> вторичное сырьё на выходе это продукт, и если не конечный, зато как min промежуточный. Но ПРОДУКТ!

22-1. Подготовка отходов к использованию - деятельность, связанная с выполнением технологических операций, совершаемых с отходами,
для обеспечения последующего использования отходов в качестве вторичного сырья.

Вопрос про СПП-паспорт отпадает - паспорт не нужен. Есть ТТН на продукт с ценой. Плюс фито, сан, вет, бред - но никак не СПП.
Потому как если СПП, то ВС=отходы и ВМР=отходы, то ==> ВС = ВМР а такого быть не может (за о-очень редким исключением), или если заранее самим ЭТО спровоцировать через излишки.
Например про невозвратные поддоны. Они выявляются как отходы/ВМР, и сразу же становятся ВС. Дык мало того: + добавь к ним ПОВТОРНУЮ оценку или испытания = ТОВАР ===> активы
Поэтому с поддонами можно не морочиться и сразу оприходовать их как активы безо всяких заморочек. С остальными отходами внутри своего предприятия актировать их как ВС сложнее.

Настоящий стандарт распространяется: на макулатуру бумажную и картонную, применяемую в качестве отходов для переработки на бумагу, картон и другие изделия
в народном хозяйстве и поставляемую на экспорт. Так как вторичное сырье - есть вторичные материальные ресурсы - есть отходы.

НЕ-а. Не так. Получается что Экорес купил ВМР и продал на Слоним ВМР. Это так получится, если Минприрода в качестве ответа даст первый вариант трактовки.
ISI,
отходы производства - вещества или предметы,
1) условие :образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, жизнедеятельности человека и
2) условие: 2а) не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо 2б)утратившие полностью или частично свои потребительские свойства.
Т.е. предметы и вещества переходят в разряд отходы, тогда, когда выполняются одновременно 2 условия.Если выполняется первое условие, а из 2-го условия выполняется хотя бы одно: 2а) или 2б), вот только тогда это отходы. Поэтому, я считаю, что в случае с вашими поддонами, которые организации не нужны и подлежат продаже, вообще не стоит их относить к отходам, не классифицировать в соответствии с классификатором, тогда не нужно и называть их вторичным сырьем, и выписывать СП (отпадают лишние дополнительные вопросы).
Цитата
ISI пишет:
2. Вторичное сырье - вторичные материальные ресурсы, которые подготовлены к использованию для производства продукции, электрической и (или) тепловой энергии (далее - энергия), выполнения работ, оказания услуг в соответствии с требованиями, установленными техническими нормативными правовыми актами.

Да, двоякая трактовка определения ВС позволяет каждому занять нужную ему позицию.
Поэтому, считаю, что данные вопросы должны решаться хотя бы через разъяснения.
Но для меня пока, более ясный первый вариант, который вы описывали.
Получатель отходов производства – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие эксплуатацию
мест временного хранения отходов, объектов хранения, захоронения,обезвреживания отходов, объектов по использованию отходов,
которым передаются отходы производства с целью их последующего хранения, захоронения, обезвреживания, использования.

Цитата
...двоякая трактовка определения ВС позволяет каждому занять нужную ему позицию...

Вот ещё одна такая же: мест временного хранения отходов сокращенно МВХО

ПЕРВАЯ.
Получатель отходов производства
– юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие эксплуатацию
1) мест временного хранения отходов, 2) объектов хранения, 3) захоронения, 4) обезвреживания отходов, 5) объектов по использованию отходов,
которым передаются отходы производства с целью их последующего
1) и 2) хранения, 3) захоронения, 4) обезвреживания, 5) использования.

По первой трактовке можно принимать отходы с целью их последующего захоронения ТОЛЬКО являясь лицом эксплуатирующим объект захоронение.
Либо как вариант,
эксплуатировать - МВХО, а принимать отходы в целях дальнейшего захоронения - через промежуточную перегрузку/перевалку отходов именно на этом МВХО.

ВТОРАЯ.
– юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие эксплуатацию
1) мест временного хранения отходов, объектов хранения, захоронения,обезвреживания отходов, объектов по использованию отходов,
2) которым передаются отходы производства с целью их последующего хранения, захоронения, обезвреживания, использования.

По второй трактовке можно принимать отходы с целью их последующего захоронения при этом не являясь лицом эксплуатирующим объект захоронения.
Вот так понятнее что я имела ввиду...

ВТОРАЯ.
1) мест временного хранения отходов, объектов хранения, захоронения,обезвреживания отходов, объектов по использованию отходов,
– юридическое лицо или индивидуальный предприниматель
2) которым передаются отходы производства с целью их последующего хранения, захоронения, обезвреживания, использования.

По второй трактовке можно принимать отходы с целью их последующего захоронения при этом не являясь лицом эксплуатирующим объект захоронения.
Добрый день!
Очень нужна помощь!
Мы арендуем помещение и договорились с арендодателем на отчуждение отходов в его собственность. В инструкции у него прописано, что он может принимать отходы от юр.лиц и наши коды отходов там тоже значатся. Мы находимся на одном этаже. На основании каких документов мы имеем право передавать им отходы?как правильно в данном случае оформлять передачу отходов? сопроводительный паспорт нужно оформлять (находимся на одном этаже)?
Оплату планируем проводить по актам выполненных работ выставленных исполнителем в конце месяца. Книгу под-9 ведем.
Спасибо большое.
Сопроводительный паспорт ПЕРЕВОЗКИ отходов производства. Вы их не перевозите? Ну так и паспорт не нужен. Думаю можно по накладной, акту приема-передачи отходов. И если отчуждаемые отходы имеют класс опасности не забудьте посмотреть по вашим кодам нужно ли регистрировать сделку об отчуждении.
Цитата
Варвара пишет:
На основании каких документов мы имеем право передавать им отходы

Как правило, просто выставляется строчка в акте на коммуналку за вывоз ТКО, а в договоре на коммуналку есть фраза об отходах
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
большое спасибо!
К сожалению, передаем не только ТКО.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы