Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
Добрый день, в старых документах прописан норматив отходов 9120900 и 9121000 отход(смет) о уборки территорий объектов оптово-розничной торговли продовольственными и промышленными товарами 0,08 т/1 м2 территории, и написано что он утвержден, может кто-нибудь знает кем утвержден именно этот норматив?
руководителем вашей организации
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Какой то замкнутый круг получается у меня в голове. В инвентаризации мы пишем утвержденный норматив, и по нему рассчитываем годовое количество отходов, а по результатам инвентаризации рассчитываем и согласовываем нормативы. Так какие цифры должны быть в графе 8, прежний норматив? Новый то еще не согласовали. И на ВМР в инвентаризации в графе 8 ставим прочерк? Нужно ли вообще на ВМР считать нормативы? И еще, если по взвешиванию одного и того же отхода в разных подразделениях получается разный норматив, что принимать за тот, который пишем на согласование? Среднее значение?
Цитата
Светлана пишет:
и согласовываем

Забыли - не согласовывается уже
Цитата
Светлана пишет:
Нужно ли вообще на ВМР считать нормативы?

нет
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Утверждаем. smile:Спс: И в приложении к инвентаризации по этим отходам ставить прочерк в нормативах?
Изменено: Светлана - 24 Февраля 2017 20:16:13
О, нашла незамеченным ранее пост про Брест и их требования. Нормативы на ВМР в инвентаризации не писать! Спасибо, Глеб, за подсказки.
Цитата
Светлана пишет:
. В инвентаризации мы пишем утвержденный норматив, и по нему рассчитываем годовое количество отходов, а по результатам инвентаризации рассчитываем и согласовываем нормативы. Так какие цифры должны быть в графе 8, прежний норматив? Новый то еще не согласовали.
вы рассчитываете новый норматив и сравниваете с прежним. если разница небольшая, прежний вас устраивает-на этом и останавливаетесь. если нет-можете в качестве мероприятия по результатам инвентаризации прописать утверждение новых нормативов.
Цитата
Светлана пишет:
И еще, если по взвешиванию одного и того же отхода в разных подразделениях получается разный норматив, что принимать за тот, который пишем на согласование?
а зачем вы рассчитываете по подразделениям? что мешает вам вывести суммарное количество отхода и посчитать норматив?
Спасибо, Татьяна, сложилась картинка в голове. Вот только не могу окончательно найти ответ, если мы отходы за период инвентаризации вывезли не из всех мест, годовое количество там, откуда вывезли, я считаю пропорционально, а откуда не вывезли - по планам (теоретически) или из прошлых лет? А если это будет разный порядок цифр? И то, что мы вывезли за этот период - вообще не показательно, у нас предполагается увеличение плана весной и летом, где это написать? Я же не могу просто с потолка написать годовое количество? Или могу? И еще вопрос, в заявлении на разрешение годовое количество и запрос должны сходится? А если не должны, обоснование - это расчет по усредненному нормативу и годовому плану, вероятно?
Изменено: Светлана - 26 Февраля 2017 10:00:11
Как рассчитать норматив для стружки капролоновой? может кто-нибудь знает....
обязательно. тут сидят экстрасенсы и знают, откуда у вас эта стружка, и уж конечно помогут рассчитать норматив.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы