Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Глеб Ерилин, На словах, конечно, круто, что "после передачи количество уменьшается на массу переданного", но в примере всё по-другому: записи вносятся по факту образования (8,20,24 числа) и откуда-то появляется запись о передаче отходов 25 числа. Как можно отдельно записывать передачу отходов, если в инструкции не предусмотрена запись по факту передачи отходов. Записывать нужно как по факту образования отходов, так и по факту передачи отходов - именно так и сделаны записи в примере по люм.трубкам, но такой же порядок должен быть закреплен в инструкции.
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
10 Апреля 2018 14:17:07
Вы вообще врубаетесь хоть чуть-чуть в тему? Речь идет об учете образования отходов, а не дальнейшего движения.
Цитата
mAnna пишет:
Как можно отдельно записывать передачу отходов, если в инструкции не предусмотрена запись по факту передачи отходов
Цитата
mAnna пишет:
Как можно отдельно записывать передачу отходов, если в инструкции не предусмотрена запись по факту передачи отходов.
Когда отход начинаем учитывать? Варианта 3.
1. Как образовался (пример с трубками)
2. Как вывезли (пример с 9120400)
3. Как поступил в места временного хранения (сходно с примером 1)
А запись о вывозе - это запись о дальнейшем движении отхода.
Цитата
mAnna пишет:
Записывать нужно как по факту образования отходов, так и по факту передачи отходов - именно так и сделаны записи в примере по люм.трубкам, но такой же порядок должен быть закреплен в инструкции.
Ага, и взвесьте каждый день, сколько вам 9120400 накидали за день, при этом соблюдая санитарные требования, при этом чтобы совпало с цифрой, которую даст полигон (а в большинстве случаев это будет объем контейнера, а у вас полконтейнера накидали )
Вот на такие случаи и предусмотрен учет образования отходов по факту вывоза
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб Ерилин, Насколько я знаю в законе "Об обращении с отходами" учет отходов - система непрерывного документального отражения информации о количественных и качественных показателях отходов, а также об обращении с ними. Обращение с отходами - это в том числе их дальнейшее движение. Почему Вы собираетесь учитывать только образование отходов мне не понятно. И если речи о дальнейшем движении отходов нет, то откуда отдельной строчкой всплывает это самое движение отходов. В 45 постановлении - в инструкции должен быть срок внесения записей в книги учета отходов. Не написано запись об образовании отходов. Запись - это заполнение строчки в книге, которая может свидетельствовать как о образовании (поступлении), так и о передаче отходов. У вас строчка о передаче отходов заполнена. На каком основании?
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
10 Апреля 2018 15:01:03
Цитата
mAnna пишет:
Почему Вы собираетесь учитывать только образование отходов мне не понятно
Ну, если из того, что я написал, это следует, то Вам надо не по отходам консультироваться, а идти на курс русского языка
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Меня не устраивает, что в инструкции написано, что записи вносятся по факту образования отходов, если фактически происходит так, что вы записываете как образование отдельной строкой, так и передачу. Я считаю, что приведенные 3 варианта надо писать так:
1. по факту образования, передачи отходов
2. только по факту передачи отходов
3. по факту поступления в места временного хранения, передачи отходов
А то получается, что передачу отходов записывать в книгу как бы и не нужно
0
10 Апреля 2018 15:07:25
Цитата
mAnna пишет:
Меня не устраивает, что в инструкции написано
Впишите в свою что считаете нужным и согласуйте. И оставляю дальнейшие споры профессиональным филологам, иное буду считать флудом.
Есть возможность передать/продать юридическому лицу(по договору), но организации нет в Реестре по использованию. Отходы не будут использоваться для производства продукции, энергии, выполнения работ, оказания услуг. Как правильно оформить соответствующие документы
а для чего они будут использоваться?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
чушь. с каких пор зола стала опасным грузом? может им еще за разрешением на перевозку опасных грузов обратиться, водителей обучить, документацию разработать?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
0
10 Апреля 2018 15:15:34
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 декабря 2010 г. № 61
Об утверждении Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь
ГЛАВА 17
КЛАСС 9. ПРОЧИЕ ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИЗДЕЛИЯ
163. К опасным грузам класса 9 относятся вещества и изделия, которые во время перевозки представляют опасность, не охваченную названиями других классов.
165.6. Вещества, опасные для окружающей среды, включают жидкие или твердые вещества, а также растворы и смеси этих веществ (такие как препараты и отходы), которые не могут быть отнесены к другим классам или к любой другой позиции класса 9, указанной в таблице А соглашения ДОПОГ. К ним также относятся генетически измененные микроорганизмы и организмы.
165.7. Вещества, отнесенные к № ООН 3077 и 3082 как опасные для окружающей среды, перечислены в пункте 171 настоящих Правил.
171. Вещества, классифицированные как опасные для окружающей среды, но не относящиеся к какому-либо другому классу или к другим позициям класса 9, кроме позиций под № ООН 3077 или 3082:
№ ООН 3077 вещество твердое, опасное для окружающей среды, «Н.У.К.», твердый загрязнитель водной среды;