Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Цитата
Полина пишет:
Как для нашего отдельного оборудования провести государственную экологическую экспертизу

А отходы какого класса опасности? Если 1-3-го и со стороны, то еще и лицензия нужна, а экспертиза проводится на проектную документацию. Если 4-го и неопасные - пробуйте регистрировать объект, вам надо еще ТР и ТУ. Предварительно подъедьте в БелНИЦ к Кичаевой побеседовать, только подъедьте, а не ограничьтесь телефонным звонком
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
+1
СТП не является техническим нормативным правовым актом.

Ну как не является. По закону является.
Тогда его проект подлежит ГЭЭ.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
А отходы какого класса опасности?

Отходы 3го класса, наши хотят брать со стороны, про лицензию я так же в курсе.

Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Экспертиза проводится на проектную документацию.

Так вот в чем заключается проектная документация на оборудование? Паспорт, описание работы/тех. процесса, ТУ?

Извините, если вдруг я размусоливаю известную вам тему, но я немного туплю)
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
СТП не является техническим нормативным правовым актом.
я не берусь спорить, но человек писал выше
Цитата
Masha пишет:
Закон о техническом нормировании и стандартизации говорит нам следующее:
К ТНПА относятся:
технические регламенты;
технические кодексы;
стандарты, в том числе государственные стандарты, стандарты организаций;
технические условия
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Не поверишь - через Минприроды как-то отбил у районников 4 предписания
поверю, ибо
Цитата
Глеб Ерилин пишет:через Минприроды
а ты о комитетах/инспекциях говорил
Полина, проектная документация - это проектная документация, при чем здесь ТУ и прочая макулатура. только она разрабатывается ДО того, как оборудование ставится- именно для того, чтобы монтировать, подключать, соблюсти требования всех возможных безопасностей и организаций. визуально это куча книг высотой с полметра минимум. smile:D поэтому:
1.не надо ходить кругами-какое оборудование и что принимать собираетесь
2.как давно работает
Цитата
TatYana пишет:
Глеб Ерилин пишет: Не поверишь - через Минприроды как-то отбил у районников 4 предписания
Отбитые 4 предпиисания не решают проблему в целом. Поэтому, Глеб, твой самоотверженный и благородный труд на благо заказчика можно назвать сизифовым, а можно - толчением воды в ступе. Что мы все здесь делаем? Толкуем "священные писания" Минприроды.
Цитата
TatYana пишет:
проектная документация - это проектная документация
а им, наверное, не нужна проектная документация. Надо техусловия на отходы, которые будут перерабатываться и техрегламент процесса использования. Плюс еще доки по пост. 156 и - на получение лицензии. ИМХО
Цитата
Lara пишет:
Отбитые 4 предпиисания не решают проблему в целом

Алла, мир спасать - не моя задача, есть на это специально обученные пророки. Мое дело было спасти заказчика (за деньги, а не в целях благородство показывать)
Цитата
Lara пишет:
а им, наверное, не нужна проектная документация

Если 1-3 класс опасности - то нужна, т.к. нужен ОВОС и ГЭЭ
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
мир спасать
Я не про мир, а про здоровье и нервы. Мы столкнулись с клубком противоречий и двойных толкований в экологическом законодательстве. Всякие "разъяснения" Минприроды вопроса не решают, а только этот клубок делают более тугим и объемным. Вот мы спорим: объект - не объект. Лезем в реестр объектов - а он неактуален наполовину, открываем классификатор - а там "мамадарагая". Класс опасности отхода почему-то должно устанавливать предприятие - собственник отхода!!!! Кому это пришло в голову???? Почему это класс не устанавливает производитель продукта, который потом теряет потребительские свойства и становится отходом? Нас, потребителей - десятки тысяч, то есть мы каждый(!) должны это проделать? Не имея полной информации, из чего это сделано (а производитель знает это!), какие техпроцессы модифицировали и преобразовывали исходное сырье... Несчастный потребитель, следуя этой логике, каждый должен установить класс опасности батареек и элементов питания.... Почему до сих пор никто не выполнил эту обязанность? На каждом предприятии есть этот отход. КО должен быть уже определен 1000 раз. Я не собираюсь спасать мир, ну его. Но логики от Минприроды хочется. А то у нас экология в культ карго превращается - одни ритуалы и "КУ" в адрес проверяющих. Все. крик души закончила. Это жара так влияет smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы