Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Право собственности на строительные отходы определяется договором. Если в договоре не указано, что владельцем является заказчик, то собственником является производитель отходов – строительная организация. А как быть в случае с субподрядчиками???? Если в договоре ничего не указано, то кто является собственником строительных отходов??? Субподрядчик, как производитель отходов или же все-таки генподрядчик???
Если строительная организация с области(то есть- МЫ) будет строить дом в п.Лесных, возле Минска. Будет производиться корчевка пней. Если в договоре не указано, что собственником является заказчик, следовательно, право собственности переходит к нашей организации. ВОПРОС: Что делать с пнями????????? Захоранивать…перерабатывать…???
Если перерабатывать, то как найти такую организацию, которая примет эти пни?
Если захоранивать, то я так понимаю необходимо получить разрешение в обл.комитете. Но разрешение разовым НЕ БЫВАЕТ. Это что надо вносить изменения в имеющееся разрешение??? Но его выдавала нам районная инспекция!!! Или надо просто отдельно просить разрешение только на эти пни в обл.комитете??? Но ведь я даже не знаю, какой указывать объект захоронения в заявке по Минску :du_ma_et: И смысл просить разрешение, которое действует 5 лет, если нам туда надо всего лишь 1 раз завести отходы? :nez-nayu:
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!
С пнями нам в инспекции посоветовали обратиться в зеленстрой (организация, так сказать, обслуживающая все зеленые насаждения в городе), у них есть свой карьер, куда они все ветки и пни свозят. Может и у вас что-то похожее есть.
Спасибо за информацию!!!!!
dianka202008 писал(а):
Цитата
Спасибо за информацию!!!!!

Жаль, что наши корефеи не ответили smile:-( Попробую я, но мои утверждения верны тока для Гомельской области smile:-):
1. Пни ваши. Но вы должны с ними делать то, что написано в ПСД, так что можете достать заказчика с вопросом, куда везти. Желательно получить письменный ответ, чтоб потом небыло проблем с оплатой.
2. Куда деть - это к минчанам - у нас на свалку smile:-):
3. Почему разрешение в облкомитете :sh_ok: - пни - неопасные, или их более 100 тон???
4. Разрешение разовым не бывает, но внести в него изменение можно - я занимаюсь этим регулярно с началом каждого объекта smile:-):
5. Чтоб знать, куда везти и соответственно брать разрешение - надо толковое ПСД - иначе надо искать самим smile:-):
6. Не важно скока действует разрешение, изменения в него все равно надо вносить.
7. Напоминаю, что мои высказывания 100% действительны тока для Гомельской области, в иных регионах могут быть отличия smile:-)
пни нельзя на свалку, у нас (Брест.обл.) принимает дорожно-экспл.хозяйство, но это как скажет местная инспекция, разрешат на свалку - вывозите, тока сделайте дополнение к разрешению на захоронение, изменения в инструкцию, расчёты и т.д.
dianka202008 смотрите ПСД, там много полезной информации, в том числе и про полигон, и про пни, и про другие строительные отходы smile:-): .
Мы тоже с области и тоже строим дома в Минском районе :mi_ga_et: . Правда пней у нас нету, тут не помогу smile:-( . Обратитесь к Заказчику с этим вопросом или в инспекцию.
За разрешением, если будете получать, вам надо, скорее всего, в Минскую районную инспекцию. Смысл разрешения :du_ma_et: прописан в законодательстве, несоблюдение которого чревато ...
И каждый раз при строительстве нового объекта,если образуются новые виды отходов, надо все переделывать???(инструкцию, расчеты,разрешение...и т.д.) :sh_ok: Жесть! И зачем я пошла работать в строительную организацию :nez-nayu:
У меня для каждого района, где мы осуществляем строительство, разработана инструкция, нормативы. Все согласовано с местными инспекциями и каждой инспекцией выдано разрешение smile:-):
dianka202008 писал(а):
Цитата
И каждый раз при строительстве нового объекта,если образуются новые виды отходов, надо все переделывать???(инструкцию, расчеты,разрешение...и т.д.) :sh_ok: Жесть! И зачем я пошла работать в строительную организацию :nez-nayu:

это легко решается smile:-)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы