Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
в том-то и дело, что, насколько я знаю, огнетушители сдаются на перезарядку, поэтому с их содержимым никто и не сталкивается.
Цитата
TatYana пишет:
в том-то и дело, что, насколько я знаю, огнетушители сдаются на перезарядку, поэтому с их содержимым никто и не сталкивается.

кстати, интересно узнать про процесс перезарядки: туда новый "заряд" закладывается или старый "перезаряжают"?

Цитата
everest пишет:
Сам пенообразователь российского производителя заряжали в систему пожаротушения при строительстве завода. По результатам испытаний по прошествии n-го количества лет установили, что он уже не соответствует требованиям ТНПА. У нас есть ТУ на него (марка ПО-6СП), в котором хим. состав не указан. Сказано только, что содержит ПАВ, смачиватель и добавки (антифриз и т.п.). Я так понял, что в РБ такое не выпускают. Неужели ни у кого на заводах или складских предприятиях непригодный пенообразователь не образовывался? или плохо работает охрана труда и промышленная безопасность и не делают контроль систем пожаротушения?

я подозреваю, что пенообразователь Вам будет менять сторонняя контора по договору? так может у них должна болеть голова по этому поводу?
С огнетушителями проблем нет в плане перезарядки (даже в случае чего - отходы порошковых ОТ в классификаторе есть). Есть вопрос с автоматизированными системами пожаротушения, в которых заряжается пенообразователь в специальные емкости (тонны в зависимости от производительности системы) и, в случае пожара, он смешивается с водой в определенной пропорции и подается по трубопроводам к месту возгорания.
В ТУ (российском) сказано, что его либо отправляют на переработку , либо отправляют в далекое плавание по системе канализации, предварительно разбавив водой до концентрации ПАВ, установленной в качестве нормы (у них 20 мг/л).
Цитата
everest пишет:
С огнетушителями проблем нет в плане перезарядки (даже в случае чего - отходы порошковых ОТ в классификаторе есть). Есть вопрос с автоматизированными системами пожаротушения, в которых заряжается пенообразователь в специальные емкости (тонны в зависимости от производительности системы) и, в случае пожара, он смешивается с водой в определенной пропорции и подается по трубопроводам к месту возгорания.

В ТУ (российском) сказано, что его либо отправляют на переработку , либо отправляют в далекое плавание по системе канализации, предварительно разбавив водой до концентрации ПАВ, установленной в качестве нормы (у них 20 мг/л).

повторюсь:
я подозреваю, что пенообразователь Вам будет менять сторонняя контора по договору? так может у них должна болеть голова по этому поводу?
Цитата
Lara пишет:
Цитата
Marina пишет:

что делают с отходами корчевания пней
Отходы деревообработки использовать как топливо можно и нужно (есть соответствующие ТУ, если надо - обращайтесь), а вот пни - это жесть. Их очень сложно разрубить, в них много песка (зольность зашкаливает). Лучше их не брать, если удастся

1.Ветки, стволы деревьев которые образуются при очистке просек линий электропередач планируем собирать,а затем сжигать на своей котельной. необходимо ли оформлять эту древесину как отход (1730200 -н/о), и возможно ли использовать данный отход(сжигать) без специального разрешения.
2.Lara просьба к ВАМ не могли бы отписать названия данных ТУ по отходам деревообработки, хотя это наверное не совсем то.Заранее спасибо
Эмульсии мехобработки код 5440200 можно сдать только в Минской области? Меня интересует, что с ней делать в Витебске? Никто не знает объектов по использованию (обезвреживанию)? Неужели возить в Минск?..
Изменено: Элина - 20 Ноября 2014 11:03:02
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Подскажите пожалуйста, к какому виду отходов по классификатору можно отнести ПЭТ-бутылки загрязненные и полиэтиленовую пленку загрязненную? Полиэтилена загрязненного нет в принципе и это вызывает затруднения с получением разрешения на захоронение Загрязнитель не отмывается и отходы никто не принимает.
Почему нет? Как минимум, 5712111 П/э, загрязненный ЛКМ. Не знаю, чем у вас загрязнен п/э... 3 класс
Цитата
Элина пишет:
Почему нет? Как минимум, 5712111 П/э, загрязненный ЛКМ. Не знаю, чем у вас загрязнен п/э... 3 класс

Верно, я не указал загрязнитель - это растительное масло и другая масложировая продукция. А для этого случая я ничего подходящего в классификаторе не нашел smile:(
Я бы попробывала обзвонить тех, кто принимает отход 5712111. А вдруг, и пленку, загрязненную маслом возьмут?.. Ну, и надо пытаться раговаривать с местной природоохраной, получать разрешение на захоронение... Вот только под каким кодом эти бутылки писать? Отмыть-то их, наверное, можно, применяя моющее средство... Вот только у меня на предприятии такое точно не прокатит, сразу возникают вопросы о себестоимости, о том КТО это будет делать и т.д. Сочувствую.
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы