Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Не знаю как у кого, а у нас "вдруг" стали деньги считать и решили разбирать. Так я могу еще представить разборку системника, а вот принтера, клавиатуры и мыши - ну очень сложно.
А вот мы разбираем. По этому поводу я зла как ведьма. так системник - 1 отход, а разберешь - уже 10 разных отходов, которые потом все равно в БелВТИ сдавать и платить за это 2 млн. за 1 тонну.
Цитата
Lara пишет:
А вот мы разбираем. По этому поводу я зла как ведьма. так системник - 1 отход, а разберешь - уже 10 разных отходов, которые потом все равно в БелВТИ сдавать и платить за это 2 млн. за 1 тонну.

Lara, а подскажите, если вы списываете принтер, какие отходы у вас на выходе?
И что вы сдаете БелВТИ????? Мы планируем только плату с драгметаллами сдавать, а остальное: металл - Белвтормет, пластмассу - заготовителям ( а они уже пусть думают куда эту пластмассу девать).
Изменено: Алеся - 24 Июня 2016 11:53:41
Алеся, пробейте сначала, кто у вас эту пластмассу будет забирать. потому как это совсем не та пластмасса, которую все рады принять, типа ящиков или ведер. а то потащите потом свои корпуса за 300 км.. ну мне так кажется...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Алеся,
оптимистка вы, как я погляжу. Заготовители не возьмут у вам ничего из той пластмассы, что от компьютеров, так как это в основном, АБС-пластик. Так что, только БелВТИ или филиалы его. Заготовителям интересен полиэтилен, да еще чистый, не дай бог, там песок окажется... всякие ящики и ведра из пэ. И никакой экономии при разборке нет, уверяю вас. Наоборот, проще и дешевле сдать в сборе, получить документ на драги и оплатить стоимость между драгами и ценой приемки оргтехники.
Я сторонник сдачи на БелВТИ. Но если бы только это от меня одной зависело.
Раньше,на предыдущей работе, сдавала всю оргтехнику туда и проблем не знала.
Но, в настоящее время, в целях экономии (рабочее время сотрудников не учитываем, так это осуществлять будут студенты на практике), решили разделять: платы и отходы.
Для того, чтобы мне отстаивать свою точку зрения, мне необходимо доказать, что выгоднее сдать БелВТИ. Для этого, я должна и другую сторону рассмотреть, т.е рассмотреть возможность разделения и сдачи отходов соответствующим предприятиям. Я ориентировочно выделила металлы и пластмассу. Я точно не знаю, какой металл и пластмасса будет и в каком виде, но если это будет только АБС-пластик и полипропилен, то с заготовителями вопросов не возникнет (мы сотрудничаем на взаимовыгодных условиях). Поэтому я и хотела уточнить, какие именно отходы образуются.
вы не думайте про абс-пластик и полиэтилен-заготовители не мыслят так сложно. вы предлагайте корпуса от оргтехники. а если мониторы, например, старые-то еще и кинескопы.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Алеся пишет:
Не знаю как у кого, а у нас "вдруг" стали деньги считать и решили разбирать. Так я могу еще представить разборку системника, а вот принтера, клавиатуры и мыши - ну очень сложно

А раньше просто вариантов не было, сколько в этом году не знаю, а ранее за СБ, монитор и в се потроха без разборки... где-то 0,5 млн...
Цитата
Lara пишет:
которые потом все равно в БелВТИ сдавать и платить за это 2 млн. за 1 тонну.

Я когда-то убеждал своего бухгалтера, что нужно этот хлам продать по цене драгов, пусть формально нашли бы деньги компенсировать покупателю... но она действовала, как ей казалось, - правильно... И после списания калькуляторов такой счет был, что она надолго про это забыла... Ни ее, ни меня на этом предприятии уже нет, но что-то мне подсказывает, что платы и прочая чушь лежат где-то в ожидании адекватных времен...

ps Наверное, я мыслю не государственными критериями, но почему если я уже заплатил за товар, то должен платить за его утилизацию? Или мне предписывают, что с ним делать... Разговор, конечно, ни о том, что я его начну его сжигать, закапывать, выбрасывать в водоемы и т.п., просто плательщиком утилизационного сбора (какого-то налога) должен быть производитель (реализатор)... А если вам (государству) ценны эти отходы, - купите их у меня по адекватной стоимости.
Цитата
Paul Zoo пишет:
А если вам (государству) ценны эти отходы, - купите их у меня по адекватной стоимости

Государству гораздо проще заставить Вас отдать эти отходы кому-нибудь, еще и приплатив. Это Вам не Европа.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы