Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинские отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Медицинские отходы, Организации у которых в структуре есть здравпункты
Цитата
Екатерина пишет:
Елена, спасибо, позвоню А вы откуда?

Я со Жлобина.
Цитата
Екатерина пишет:
Мы находимся в Борисове

Позвоните ИП Мисюченко из Минска, есть в каталоге
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с мед. отходами. На предприятии нет мед. пункта, но есть аптечки в каждом подразделении. Истек срок годности некоторых лекарств, собираемся сдать КУП "Экорес" на сжигание (заключили договор). Как правильно отобразить это в документации? нужно вносить изменения в инструкцию по обращению в отходами, вносить запись в журналы ПОД-9, ПОД-10?
Цитата
Kira пишет:
нужно вносить изменения в инструкцию по обращению в отходами, вносить запись в журналы ПОД-9, ПОД-10

Нужно
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Добрый день.
Может кто прояснит следующую ситуацию.
Отходы загрязненные кровью необеззараженные (необезвреженные) (7710302) образуются непосредственно на рабочем месте врача после чего помещаются в дез-раствор и проходят процедуру обеззараживания (обезвреживания) "превращаются в отходы загрязненные кровью обеззараженные (обезвреженные)(7710104).
На данном этапе возникает вопрос. Согласно ст. 4 Закона РБ от 20.07.2007 № 271-з "Об обращении с отходами", обезвреживание отходов является более приоритетным перед их захоронением.
Получается масло масляное. Обезвреженные отходы нужно сдать на обезвреживание.
Я согласен что нужно сдать на сжигание цитостатики (отходы группы Б6,Б3,Г) для них СанПиН определяет способ обезвреживания и это именно сжигание, но для других категорий допускается и химический способ обезвреживания и микроволновое облучение, а для Б4 вообще не прописан.
Могу ли я установить установку для СВЧ-обеззараживания медицинских отходов и после обеззараживания(обезвреживания) в ней отходов группы Б4 передавать их на захоронение как отходы группы А ? Естественно зарегистрировав ее в реестре объектов по обезвреживанию отходов. Кстати еще одна нестыковка-объект по обезвреживанию зарегистрирую и с него же должен возить отходы на объект по обезвреживанию только другим способом.
Регистрируйте, все доки в полный рост
Я работаю в медицинском учреждении и у нас отходы гр.Б4 после дезобработки еще автоклавируются, а потом мы их захораниваем на полигоне.
Как раз то о чем я и говорю)) Хотим установить автоклав либо гидроклав с измельчителем или свч-стерелизатор но не могу найти законодательного подтверждения своей правоты. По логике все складывается, а нужен нормативный акт который подтвердит эту логику.
А без такого подтверждения не хочется рисковать суммой в которую выльется покупка оборудования.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Регистрируйте, все доки в полный рост

Не совсем понял smile:( про какой рост идет речь.
Изменено: Дмитрий Бычков - 26 Апреля 2016 13:14:24
Обычный. Регистрация объекта по обезвреживанию требует определенной процедуры и определенных документов
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы