Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
1. делаете корректировку для начала, а там видно будет, нужно ли вносить изменение в разрешение.
2. снижать
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у нас предприятии в самом разгаре модернизации, реконструкции, перестановки оборудования, угомониться смогут только к августу. А разрешение на выбросы действительно до сентября. Возможно ли попросить продлить срок действия разрешения в связи с этими модернизациями или надо делать все равно к положенному сроку инвентаризацию выбросов, а потом, после того как все устаканится, корректировки вносить???
Цитата
TatYana пишет:
1. делаете корректировку для начала, а там видно будет, нужно ли вносить изменение в разрешение.

2. снижать

Спасибо огромное вам. smile:good2:
Добрый день всем! Подскажите, как быть: при использовании некоторого сырья в производстве будут осуществляться выбросы загрязняющего вещества, код для которого не установлен????? Вещество, его класс опасности и ПДК фигурирует только в "Перечне регламентированных в воздухе рабочей зоны вредных веществ". Как в таких случаях поступают? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
значит будет выбрасываться вещество, код для которого устновлен
Здравствуйте. Подскажите хорошую организацию для проведении инвентаризации.
http://www.ecolog.by/catalog/inventar...-vybrosov/
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
smile:D smile:D этапять. щас сюда набегут манагеры и начнут нахваливать свои фирмы. идите в каталог http://www.ecolog.by/catalog/inventar...-vybrosov/ и выбирайте. может вам нужна не хорошая, а дешевая
Кстати, закроем окончательно и бесповоротно баранье пожелание некоторых зашуганных неграмотных природопользователей и псевдозаботливых сторонних организаций тащить что ни попадя в территориальные органы (например, акт инвентаризации выбросов, когда разрешение не нужно). Ответ Минприроды прикрепляю.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Ещё вопрос по источникам выбросов: по котельным -труба здесь вроде понятно. На участке РСУ в инвентаризации деревообрабатывающий станок но ведь он в ангаре и пыль древесная напрямую в атмосферный воздух не по падает ( выбросы от него считаю по фактическому врем. раб. станка.
Сварочные аппараты выбросы по ним до меня считали где то 2006,07,08,09 года, 10г. не нашла.
Я в 2013 не считала сказали не надо я и не считала smile:o Подскажите может кто как и я не считал выбросы от сварок(контактная электросварка, газовая электросварка, дуговая металлизация при применении проволоки.Является ли сварочный аппарат стационарным источником выбросов.
А если используют при сварке МАФ с кислородом варят проволокой Как считать по кг расхода проволоки и обязательно ли вообще? ( где прочитать что при использовании проволоки выбросов нет? или я не права?
Покраска машин в автопарке (лакокраска по металу, раз в год) как я понимаю это нестационарный истчник выбросов.Как это все отражать в ( можно ли в 4 ПОДЕ по старому)
К какому источнику отнести : перегрузка щебня, песка, работы с использованием цемента и различных строительных смесей обьёмы работ не как в строительных организациях (свой цех РСУ делает ремонт в административном здании? Если вопросы глупые прошу прощения, надеюсь толко на этот сайт и ваше понимание. Как я уже писала в предыдущих вопросах специального образования инженера-эколога у меня нет. smile:oops:
Изменено: Виктория Ковалевич - 17 Марта 2015 10:33:26
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы