Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
smile:?: Я же не могу расходовать деньги организации без веских на то оснований!
КоАП будет являться достаточным основанием? Ну после того как организация заплатит штраф?
2. Выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без разрешения уполномоченного государственного органа в случае, когда получение такого разрешения обязательно, или нарушение условий, установленных в таком разрешении, -
влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до двухсот базовых величин.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Все субъекты хозяйствования (не только ИП и микроорганизации), осуществляющие экономическую деятельность, освобождаются от обязанности разрабатывать проекты нормативов допустимых выбросов загрязняющих
веществ в атмосферный воздух, если согласно акту инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух суммарные валовые выбросы составляют 3 т и менее в год или валовые выбросы загрязняющих веществ 1-го класса опасности составляют 10 кг и менее в год. Получать разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в таком случае также не требуется.
В Декрете написано, что не надо получать разрешение, если выбросы веществ 1 класса опасности меньше 10 кг.
А штраф можно оспорить в суде.
Андрей, мы же не претендуем на последнюю инстанцию в поисках истины. у каждого свое мнение. можете написать запрос в министерство, будем вам благодарны, если потом поделитесь ответом.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Андрей пишет:
А штраф можно оспорить в суде.
Могу только успехов пожелать smile:)
Татьяна, но я же должен в интересах своей организации работать и видеть, что выгодно для неё. А на основании чего Вы пришли к своему мнению? Вы работаете в организации-разработчике?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 февраля 2018 г. N 151
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 21 МАЯ 2009 Г. N 664

В соответствии с подпунктом 9.2 пункта 9 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. N 7 "О развитии предпринимательства" и в целях совершенствования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Положение о порядке выдачи разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, внесения в них изменений и (или) дополнений, приостановления, возобновления, продления срока действия разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, прекращения их действия, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. N 664 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 133, 5/29803; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 17.01.2015, 5/39992), следующие изменения и дополнения:
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Получение разрешения на выбросы необходимо при эксплуатации заявителем на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды или ином законном основании стационарных источников выбросов в случае, когда согласно акту инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух суммарные валовые выбросы составляют более трех тонн в год или валовые выбросы загрязняющих веществ 1-го класса опасности составляют более десяти килограммов в год."

Эта формулировка вопросов не вызывает.
Андрей, я знаю предприятия у которых выброс ЗВ 2,3,4 КО 16 тыс.тонн, а 1-го 9 кг 760 грамм. Им не надо ПДВ показывается, вот они обрадуются smile:D
Мария, спасибо за помощь! Вы меня убедили на 100%!!!
Marco, увы, пускай прочитают ответ Марии.
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы