Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
Добрый день. У меня вопрос по расчету выбросов ЗВ от котельной.
У нас 4 котла. Организация, которая производила инвентаризацию источников выбросов, рассчитала нормы валового выброса для загрязняющих веществ. Также рассчитаны средние концентрации веществ. Я хочу рассчитать, сколько ЗВ образуется в месяц. Для заполнения журнала ПОД-2. На основании количества потребляемого природного газа за этот месяц. Я совсем запуталась, могу ли я как то использовать полученные от организации данные по выбросам. Или мне надо брать ТКП и все самой считать? Помогите, пожалуйста.
В акте инвентаризации смотрите расчёт ЗВ по котельной. Забиваете формулу в Excel и нет проблем как по мне...
То есть я могу взять среднюю концентрацию, рассчитанную, умножить на расход газа за месяц и получу количество ЗВ? (м.куб. за месяц)
Они там хитро сделали. Формула нормы валового выброса есть, а потом просто таблица. И в ней все расчетные данные введены. Мне ведь не норму валового выброса надо, а сколько ЗВ за месяц образуется.
Вал это за год так?) Так вы же не будете умножать на годовое количество газа а на месячное. Вот и получится месячный вал))
Изменено: Дмитрий Кравчук - 20 Февраля 2019 13:23:06
по пропорции посчитайте, если по формулам не умеете
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день.
На предприятии поступило предложение использовать электроды ЦЛ-9 для ручной сварки.
Подскажите, пожалуйста, как подсчитать выбросы и как определить выбрасываемые загрязняющие вещества, если в ТКП 17.08-02-2006 "Правила расчета выбросов при сварке, резке, механической обработке металлов" такого электрода нет?
По аналогам.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Берите как ОЗЛ-6.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco Materazzi пишет:
Берите как ОЗЛ-6.

Спасибо. Жаль. Как раз от ОЗЛ-6 и хотели уйти. Там выбросы первого класса опасности слишком высокие smile:(
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы