Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Превышения по выбросам

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Превышения по выбросам
Цитата
Выбросы загрязняющих веществ в воздух ряда организаций превышают нормы более чем в 20 раз

Выбросы загрязняющих веществ ряда белорусских организаций значительно превышают установленные нормативы, сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Кулик 22 июля на коллегии Минприроды в Минске.

Так, филиал "Рогачевский хлебозавод" РУП "Гомельхлебпром" превысил норматив по выбросам в 22,7 раза[u][/u] :sh_ok: , в быховском УКП "Жилкомхоз" выбросы по одной котельной были превышены в 23,9 раза, по другой — в 18,3 раза. Более чем в 4 раза превысил норму по выбросам загрязняющих веществ в воздух Кормянский льнозавод ОАО "Гомельлен", в 4 раза — РУП "Белорусский металлургический завод". В Берестовицком ЖКХ (Гродненская область) с превышениями зафиксированы выбросы от шести котельных, Ошмянском ЖКХ (Гродненская область) — от 13 котельных. Нормы загрязнения воздуха превышены ЗАО "Бобруйскмебель".

ссылки по теме:
http://www.ecoinv.by/ru/main/news.html
http://minpriroda.by/ru/news/p-alignj...i_955.html

Это ж сколько им ущерба насчитают за превышение норматива в 20 раз :pa_la_ch:
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
А все потому, что связались с неправильными разработчиками
yurasik писал(а):
Цитата
Это ж сколько им ущерба насчитают за превышение норматива в 20 раз :pa_la_ch:

зато сколько они на экологическом налоге сэкономили, насчитывая по заниженным нормативам... плюс не нужны мероприятия по снижению выбросов, а чаще всего это немаленькие затраты. м.б. игра стОит свеч :du_ma_et:
TatYana писал(а):
Цитата
зато сколько они на экологическом налоге сэкономили, насчитывая по заниженным нормативам... плюс не нужны мероприятия по снижению выбросов, а чаще всего это немаленькие затраты. м.б. игра стОит свеч :du_ma_et:

smile:-) юмористка!
Боюсь, если им дейтвительно выставят возмещение вреда за превышение в 20 раз, им не придется больше тратиться ни на закупку сырья, ни на зарплату сотрудникам, ни на что другое...
У меня превышение по Со в 4 раза - ущерба не заплатили ни копейки, т.к. он составил меньше 3-х базовых smile:-):
lana писал(а):
Цитата
TatYana писал(а):
Цитата

smile:-) юмористка!
Боюсь, если им дейтвительно выставят возмещение вреда за превышение в 20 раз, им не придется больше тратиться ни на закупку сырья, ни на зарплату сотрудникам, ни на что другое...

закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло. у нас ни одна проверка любого госоргана не направлена на то, чтобы "положить" предприятие. штрафы назначаются по принципу "чтоб и государство не в обиде, и моя работа была видна, и предприятие не умерло". поэтому кому-то насчитают реально -например бмз, у них деньги есть, а кого-то только в исполкоме пропесочат -всякие жкх и прочую мелочь -что с них возьмешь.
[spoiler]я знаю случай, когда по одной и той же статье КоАП одно предприятие получило штраф с девятью нулями, а второе поругали несильно. [/spoiler]
Здравствуйте, у нас на предприятии уже 2 раза зафиксировали превышения по выбросам от котельных по CO за этот квартал, на первой котельной в 2 раза, на второй в 5, Комитет выставил претензию на возмещение ущерба в 27 млн.руб. smile:?: ! Директор в ярости smile:evil: ... подскажите, пожалуйста, где искать причину превышений и как можно решить эту проблему? Пробовали топить в разных режимах и при этом замеряли, но даже в установившемся режиме получаются превышения нормативов в 2 раза, при загрузке вообще прибор чуть не отрубается, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, не знаю, что делать.. smile:cry:
да тут много чего может быть... и котлы старые, и воздуха мало подается... а нормативы кто и когда считал, на какое топливо?
Цитата
О пишет:
Пробовали топить в разных режимах и при этом замеряли, но даже в установившемся режиме получаются превышения нормативов в 2 раза, при загрузке вообще прибор чуть не отрубается, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, не знаю, что делать..

Чо делать, чо делать... Наладку котлов производить или (если не поможет) модернизировать их...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Ага. Наладка будет стоить будь здоров. В данном случае я вижу выход в ВСВ и мероприятие. И почему такие нападки на разработчиков. Ведь СТБ 1626 никто не отменял и его обязаны соблюдать все.
Изменено: dalay - 12 Апреля 2012 09:45:37
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы