Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учет объектов растительного мира

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 104 След.
Учет объектов растительного мира, все вопросы, связанные с учетом ОРМ
Цитата
Екатерина_H пишет:
Я прочитала, спасибо

Ну или ветка есть http://www.ecolog.by/forum/forum11/topic587/
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
приказ о назначении ответственных за учет объектов растительного мира? достаточно ли назначить ответственного за ведение дневника? или создавать комиссии по проведению ежегодной инвентаризации объектов, включая в состав бухгалтера?
Цитата
dragonfly пишет:
приказ о назначении ответственных за учет объектов растительного мира? достаточно ли назначить ответственного за ведение дневника? или создавать комиссии по проведению ежегодной инвентаризации объектов, включая в состав бухгалтера?

За учет ОРМ отвечать не надо - он проводится один раз в пять лет. Надо отвечать за сохранность ОРМ, т.к. за незаконное удаление ОРМ минимальный штраф на юридическое лицо 5 000 000. Если у вас есть ответственные по цехам, я бы рекомендовал их к этому вопросу привлечь, за сохранность ОРМ в целом назначить лицо, которое их скорее всего может удалить (например, главного инженера). За ведение дневника ответственный нужен, т.к. при удалении ОРМ информация вносится в таблицу 4 дневника. Это задача эколога предприятия.
Учет ОРМ проводится не ежегодно, а один раз в пять лет. Ежегодная ноябрьская инвентаризация зеленых насаждений, как объектов основных средств - не вопрос эколога
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Уважаемые дамы и господа бросаю клич помощи. Сбросьте пожалуйста мне свои примеры документации по учету растительных насаждений.
А именно: Рабочий дневник зеленых насаждений, дендроплан, примерный акт инвентаризации зеленых насаждений, примерный акт приема-передачи зеленых насаждений, мероприятия по регулированию распространения отдельных видов. Хотелось бы увидеть в глаза что они хотябы из себя представляют. Буду рад любой помощи, почта - tech-vileika@mebel.by

Кстати да, если две отдельные производственные площадки как понимаю должно быть два отдельных дендроплана, дневника. Правильно думаю.
Изменено: Artyr - 6 Июня 2012 13:40:31
Цитата
Artyr пишет:
Уважаемые дамы и господа бросаю клич помощи. Сбросьте пожалуйста мне свои примеры документации по учету растительных насаждений.

А именно: Рабочий дневник зеленых насаждений, дендроплан, примерный акт инвентаризации зеленых насаждений, примерный акт приема-передачи зеленых насаждений, мероприятия по регулированию распространения отдельных видов. Хотелось бы увидеть в глаза что они хотябы из себя представляют. Буду рад любой помощи, почта - tech-vileika@mebel.by

Кстати да, если две отдельные производственные площадки как понимаю должно быть два отдельных дендроплана, дневника. Правильно думаю.

У Вас, уважаемый, извините, полная каша в голове. Для начала почитайте постановление № 79 Минприроды от 28.12.2006г. в последней редакции, потом мою статью на этом сайте - лучше все статьи в разделе Статьи/Растительный мир, а то пока Вы вообще не готовы к конкретным вопросам.
Дендроплан - нет такого документа. При учете по Постановлению 79 составляется план месторасположения объектов растительного мира. Акта инвентаризации зеленых насаждений пока не изобрели - увы. Акт приема-передачи зеленых насаждений, к сожалению, не существует также - если Вы имеете в виду простановку ОРМ на бухгалтерский учет, то там совсем другая документация. Мероприятия по урегулированию распространения отдельных видов - это явно не Ваш масштаб деятельности, это задача решается в целом для государства, явно за рамками промышленной экологии. Про количество комплектов документов для производственных площадок - да, действительно, один комплект на один земельный акт. Образцы документов Вы можете посмотреть на этом сайте в разделе Документы/Инструкции, СТП, программы и другая рабочая документация/Растительный мир. Если интересует детальная консультация, пишите.
P.S. Вы с такими знаниями хотите самостоятельно провести инвентаризацию ОРМ? smile:D
Да каша. Не смейтесь с бедного человека которого заставляют заниматься не своей работой (химик я). Читал ваши статьи, к сожалению на все мои увещевания что этим должен заниматься специально обученный человек с лицензиями, у главного инженера был только один ответ: "Ты ж с высшим образованием, вот я тебе и поручаю". Чтож буду ломать голову как разобраться с этой проблемой.
Пожалуйста, объясните мне отличие инвентаризации от рабочего дневника? Таблица почти такая же. С какой периодичностью заполняется этот дневник? Вообще, у меня впечатление, что законодательство по ОРМ достигает результата, противоположного первоначальному замыслу. Например: у нас были усохшие деревья, их законно удалили. работники предприятия хотели было посадить что-нибудь на их место, но бухгалтерия сказала: "Только попробуйте!" Потому как привезенные с дачи деревья или кусты потом надо оценивать и ставить на бух. учет. И мог бы быть у нас розарий, а не будет.
Цитата
Наталья Кот пишет:
Например: у нас были усохшие деревья, их законно удалили. работники предприятия хотели было посадить что-нибудь на их место, но бухгалтерия сказала: "Только попробуйте!" Потому как привезенные с дачи деревья или кусты потом надо оценивать и ставить на бух. учет. И мог бы быть у нас розарий, а не будет.

Посадить втихаря под покровом ночи, тщательно замаскировать, при обнаружении и предъявлении претензий со стороны бухгалтерии свалить все на птичек и зверушек - занесли семена/клубни/что-там еще пролетая/пробегая мимо smile:D
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
Artyr пишет:
Да каша. Не смейтесь с бедного человека которого заставляют заниматься не своей работой (химик я). Читал ваши статьи, к сожалению на все мои увещевания что этим должен заниматься специально обученный человек с лицензиями, у главного инженера был только один ответ: "Ты ж с высшим образованием, вот я тебе и поручаю". Чтож буду ломать голову как разобраться с этой проблемой.

Просто позвоните и запишитесь ко мне на бесплатную консультацию - отвечу, что смогу. Я тоже с высшим образованием, но космический корабль, например, строить не стану.

Цитата
Наталья Кот пишет:
Пожалуйста, объясните мне отличие инвентаризации от рабочего дневника? Таблица почти такая же. С какой периодичностью заполняется этот дневник? Вообще, у меня впечатление, что законодательство по ОРМ достигает результата, противоположного первоначальному замыслу. Например: у нас были усохшие деревья, их законно удалили. работники предприятия хотели было посадить что-нибудь на их место, но бухгалтерия сказала: "Только попробуйте!" Потому как привезенные с дачи деревья или кусты потом надо оценивать и ставить на бух. учет. И мог бы быть у нас розарий, а не будет.

Итак, еще один эколог с кашей вместо знаний. Отличие инвентаризации от рабочего дневника в том, что инвентаризация (точнее, учет) - это процесс, а дневник - документ smile:D Рабочий дневник разрабатывается один раз в пять лет при проведении учета ОРМ. Записи об удаляемых ОРМ вносятся в таблицу 4 рабочего дневника, удаляемые деревья зачеркиваются красным на плане расположения ОРМ. По поводу достижения противоположного - это не с ОРМ надо начинать, а немного выше smile:D Сажать можете пять лет все что угодно: учет ОРМ проводится один раз в пять лет, а не каждый ноябрь, как бухгалтерская инвентаризация - за это время состав бухгалтерии может слегка измениться. Более того, таблице 3 рабочего дневника прописано, что вы обязаны за эти пять лет посадить. Да и с 2013 года не надо будет ОРМ ставить на бухучет
Ничего в таблице 3 не написано, т.к. территория достаточно озеленена. Мы - пром. предприятие, сторожа ставить к каждому кусту не обязаны, но и не маргиналы - цветники, живые изгороди - все есть, и за этим ухаживают. Но зачем, скажите, бухгалтерии эта головная боль, пусть даже и 1 раз в пять лет: оценивать, ставить на учет, начислять амортизацию?! Я их понимаю. И деревья, кусты и цветы (розы, клематисы и др. многолетники) сажать не рекомендовала. Что касается уровня "повыше" - не моего ума дело, а ОРМ - моего. И у меня впечатление, что разработчики нормативки живут где-то в параллельном мире, оторванные от прозы производственной жизни. Ведь, например, дерево - основное средство, буде усохнет - списать его можно только с разрешения вышестоящей организации, а если не самортизировалось еще, то это ложится на прибыль, которой и так увы...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы