Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на специальное водопользование

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Разрешение на специальное водопользование
Спасибо smile:)
Добрый день, первый раз получаю разрешение на спецводопользование, помогите разобраться: Сброс сточных вод осущетсвляется через поля фильтрации в ОС после очистки, сточные воды - это хоз быт и поверхностные, и те и те после очистки на очистных. Не могу разобраться нужны ли мне технологические нормативы водопользования?
Написано при необходимости, отраслевые не установлены, в перечне видов экономической деятельности тоже нет (предприятие розничной торговли)
Цитата
ines-ss пишет:
Добрый день, первый раз получаю разрешение на спецводопользование, помогите разобраться: Сброс сточных вод осущестсвляется через поля фильтрации в ОС после очистки, сточные воды - это хоз быт и поверхностные, и те и те после очистки на очистных. Не могу разобраться нужны ли мне технологические нормативы водопользования?

Написано при необходимости, отраслевые не установлены, в перечне видов экономической деятельности тоже нет (предприятие розничной торговли)
Если в перечне нет, то и нормативы водопользования не нужны, это расчет водопотребления и сточных вод от производственных процессов. Вам нужны нормативы допустимых сбросов.
так нормативы допустимых сбросов нужны в случае сброса сточных вод в поверхностные объекты, а у сток идет меня на поля фильтрации.
Цитата
ines-ss пишет:
так нормативы допустимых сбросов нужны в случае сброса сточных вод в поверхностные объекты, а у сток идет меня на поля фильтрации.
И ливневка тоже? Да, вы правы, тогда и нормативы ДС вам не нужны))
Цитата
Мария пишет:
И ливневка тоже? Да, вы правы, тогда и нормативы ДС вам не нужны))

Да и ливневка туда же, получаеся по Постановлению 22 мне нужно только заявление и оплата госпошлины?
Цитата
ines-ss пишет:
Да и ливневка туда же, получается по Постановлению 22 мне нужно только заявление и оплата госпошлины?
Получается так. Только не забудьте, на платежке синий штамп банка должен быть.
Добрый день, а подскажите пожалуйста еще информацию где взять объем дождевых и талых вод в контретном районе?
В СНБ по климатологии который
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Считается всё это по рекомендациям ВОДГЕО, а исходные данные берем из нашего СНБ. Ну я по крайней мере не нашел других реальных вариантов.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы