Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 71 След.
Сточные воды
Известковое молоко готовить умеете?
C2H2O4 + Ca(OH)2 = CaC2O4 + 2Н2О.
при этом кальциевая соль щавелевой кислоты выпадает в осадок (вроде как нерастворимый), нейтрализовать до рН-7.5
данная информация не есть побуждение к действию smile8)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Вопрос: если очистные сломались и в данный момент на ремонте, то нужно это сообщать куда-нибудь?
Цитата
Татьяна пишет:
Вопрос: если очистныесломались и в данный момент на ремонте, то нужно это сообщать куда-нибудь?

хороший вопрос))))))), слово сламались для меня не совсем понятно, вернее совсем не понятно, ну да ладно, вообщем так, при любых случаях при не работе о/с все будет полный...... , экология или кто вас проверяет, имеет полное право отобрать воду на выходе, и выставить повышенный тариф, более того, они имеют право подождать пока вы не наладите работу о/с согласно установленным пдк, и дать вам штрафу не за день простоя, а за период наладки, а это очееннньььь многооооооо, для юр. лица это миллиарды..... вот и думайте, хотя я ситуацию вашу не знаю... у вас там может другие нюансы.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо соблюсти требования , касающиеся сточных вод, при открытии автомойки? :)
Цитата
Екатерина пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо соблюсти требования, касающиеся сточных вод, при открытии автомойки?smile:)

Скажу честно по этому вопросу не знаю ничего, но судя по как он задан, вам тут на форуме толку нету, нужно искать соседнюю мойку, брать коньяк/шампанская и на беседу....
Цитата
Ariog пишет:
брать коньяк/шампанская и на беседу....

с таким ершом, любую братию уболтаешь smile:D
Цитата
Екатерина пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо соблюсти требования , касающиеся сточных вод, при открытии автомойки? smile:)

Mr. Ariog прав. Конкретных эко требований для автомоек я не встречал (коллеги поправят,если что). Они размыты в Водном кодексе, законе о питьевом водоснабжении, требованиях минздрава в санпинах & ect., правил ЖКХ, др. доков (в зависимости от того откуда Вы берете воду, как реализована очистка, куда сбрасываете), пишите конкретнее.

ИНФО для редакторов, админов и др. офф. лиц ресурса:
Не назрела ли необходимость создания FAQ по часто возникающим вопросам в рамках открытого обсуждения.
(ну и сердешные нервы нек. коллег сберегутся)
я думаю, здесь найдутся комп.коллеги smile-++-
Изменено: DCD - 9 Марта 2014 08:58:38
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
та все равно ж никто не читает. ибо всем некогда
День добрый!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.

Организация имеет свою скважину. В месте забора воды установлен счетчик. Гос надзор проверяя,выявил, что счетчик не поверен и посчитал,воду по пропускной способности водовода. Согласно п. 9 постановления Мин природы № 75 "об утверждении инструкции о порядке ведения первичного учета использования вод" допускается отсутствие средств измерений объемов, образующихся сточных вод при их сбросе в окружающую среду в объеме не более 5 куб.м в сутки. При этом объем сброса = объему забираемой воды согласно показаниям средств измерений, установленных на водозаборе из всех источников водоснабжения с коэфф. 0.7. До гос надзора сточные воды считались след образом: забраная вода х 0.7 = сточные воды. За это число уплачивали налог. Как посчитать число сточных вод после проверки и оплатить налог ? Если гос надзор предоставил цифру забраной воды почти в 60 раз больше фактической ? Производительность полей фильтрации 4 куб.м в сутки, а по цифрам, которые предоставили поля должны перерабатывать в разы больше.
Благодарю!
Изменено: Виктор Кот - 17 Марта 2014 08:55:39
Может подскажет кто чего ?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы