| Цитата |
|---|
| TatYana пишет:
а, ну тогда понятно. просто людям лень. но это же не говорит о том, что это правильно. |
Не обязательно лень, бывает куча других причин, например нет машины приехать на отбор
| Цитата |
|---|
| Наталья Челочева пишет:
Добрый день! Нужна помощь по такому вопросу: вчера Горводоканал взял у нас пробы сточных вод,стабильно через месяц у нас какие-то превышения.. в этот раз по железу. У меня возникает вопрос, откуда у нас взялось это железо? предприятие по производству мороженного и сырков... на мою просьбу о том, чтобы провести повторный анализ проб, зам лаборатории горводоканала мне сказала, что нету у нее свободных лаборантов, будут не раньше четверга. В итоге получила по шапке от главного инженера, что плохо работаю и т.д., и от начальника лаборатории горводокала, что звоню ей 150 раз на дню и требуя невозможного. Это нормальная практика у эколога на предприятии или это со мной так? работаю совсем недавно, поэтому даже не знаю как к этому относиться. И откуда у нас взялось железо???????? |
Если горводоканал сильно жмет может есть смысл договориться с санстанцией и сделать совместный отбор, но гарантий нет что там не повязано)))))
Причина железо - нужно искать, возможно сети (ржавчина) возможно что-то в технологической схеме вашего предприятия, хотя первое маловероятно. А вообще спорить с лабораторией сложно, они все равно будут правы, если грамотно все подшаманют, то хвостов не найти.....