Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 71 След.
Сточные воды
Цитата
TatYana пишет:
а, ну тогда понятно. просто людям лень. но это же не говорит о том, что это правильно.

Не обязательно лень, бывает куча других причин, например нет машины приехать на отбор
Цитата
Наталья Челочева пишет:
Добрый день! Нужна помощь по такому вопросу:
вчера Горводоканал взял у нас пробы сточных вод,стабильно через месяц у нас какие-то превышения.. в этот раз по железу. У меня возникает вопрос, откуда у нас взялось это железо? предприятие по производству мороженного и сырков...
на мою просьбу о том, чтобы провести повторный анализ проб, зам лаборатории горводоканала мне сказала, что нету у нее свободных лаборантов, будут не раньше четверга. В итоге получила по шапке от главного инженера, что плохо работаю и т.д., и от начальника лаборатории горводокала, что звоню ей 150 раз на дню и требуя невозможного.
Это нормальная практика у эколога на предприятии или это со мной так? работаю совсем недавно, поэтому даже не знаю как к этому относиться. И откуда у нас взялось железо????????

Если горводоканал сильно жмет может есть смысл договориться с санстанцией и сделать совместный отбор, но гарантий нет что там не повязано)))))
Причина железо - нужно искать, возможно сети (ржавчина) возможно что-то в технологической схеме вашего предприятия, хотя первое маловероятно. А вообще спорить с лабораторией сложно, они все равно будут правы, если грамотно все подшаманют, то хвостов не найти.....
Коллеги, добрый день!
Подскажите, могу ли я в соответствии с ТКП 17.06-08-2012 приложение Л установить для своего предприятия новые (пересмотреть) нормативы качества сточных вод?
Если да, то с чего нужно начинать и стоит ли этим заниматься?
Цитата
Алексей пишет:
Коллеги, добрый день!
Подскажите, могу ли я в соответствии с ТКП 17.06-08-2012 приложение Л установить для своего предприятия новые (пересмотреть) нормативы качества сточных вод?
Если да, то с чего нужно начинать и стоит ли этим заниматься?

Прежде чем заниматься просто уточните у соотвесвующих органов, я так понимаю --экология, у тех специалистов что и дают вам разрешение на спецводопользование, и ток все будет ясно.
Ariog,
я вопрос задал не корректно... я имел ввиду отведение сточных вод в городскую канализацию.
нет, не можете. эти нормативы устанавливает принимающая организация, учитывая возможности своих очистных сооружений. вы себе нормативы поввысите, а у них все сдохнет или не очистится до нужных показателей.
Не могу нигде найти в интернете Приложение 3, и 4 к Инструкции по расчету объемов поверхностных сточных вод...Постановления Министерства ЖКХ от 25.02.2002 №1. Может кто подскажет???У кого-нибудь эти приложения имеются?Спасибо!!!!!!
http://www.levonevski.net/pravo/norm2...48193.html
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Всем доброе утро! У меня такой вопрос, где можно посмотреть плату за превышение показателей в сточной воде, сбрасываемой в городскую канализацию?
в договоре
Цитата
TatYana пишет:
нет, не можете. эти нормативы устанавливает принимающая организация, учитывая возможности своих очистных сооружений. вы себе нормативы поввысите, а у них все сдохнет или не очистится до нужных показателей.

Добрый день,
эти нормативы установил Исполком, а принимающая организация просто контролирует и штрафует в (свой карман) за не соблюдение установленных нормативов.
Возможность очистных принимать сточные воды с большими нормами есть...
Возможно ли "научно обосновано" установить себе новые нормы? Может кто уже это делал?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы