Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 71 След.
Сточные воды
Ariog возможно вам не приходилось сталкиваться,но территориальные органы минприроды очень даже интересовались некоторыми объектами.
Здравствуйте! У меня вопрос по новому Водному кодексу. Фраза "К специальному водопользованию относятся:...сброс сточных вод в окружающую среду с применением гидротехнических сооружений и устройств, в том числе через систему дождевой канализации..." означает, что теперь разрешение на спецводопользование должно получать каждое предприятие, которое сбрасывает производственные стоки в дождевую канализацию, даже если есть договор с владельцем сетей дождевой канализации на прием и отведение производственных стоков?
Изменено: Avalanche - 11 Мая 2015 10:05:04
Может, кто-то сталкивался с превышением допустимого уровня рН? Интересно, как в этом случае будут считать размер возмещения вреда? Как рассчитать массу загрязняющих веществ, поступивших в компоненты ОС?
Цитата
Avalanche пишет:
означает, что теперь разрешение на спецводопользование должно получать каждое предприятие, которое сбрасывает производственные стоки в дождевую канализацию

чувствуете разницу между "ЧЕРЕЗ дождевую канализацию" и "В дождевую канализацию"?
Это актуально для тех, кто дождевую воду в ОС сбрасывает (через систему дождевой канализации)
Natali, все дело в том, что Брестский облкомитет ПР и ООС однозначно утверждает, что мы должны получать разрешение в ссответствии с новым кодексом. Пару лет назад мы ушли от спецводопользования благодаря консультации с Минприроды через этот форум и как раз тогда меня предупредили в Бресте, что мол вот выйдет новый кодекс и по нему мы все-таки являемся спецводопользователями. Может быть, снова отправить запрос в Минприроды, пусть разъяснят...
Avalanche,
smile:o они там что, с ума посходили... четко же написано - сброс в окружающую среду, а если вы в канализацию, собственник которой другое юр.лицо, то здесь нет основания для спецводопользования. Давайте оформим запрос, если Глеб Николаевич не против.
Ну представим, что вам надо это разрешение. Какой расчет разбавления стоков вы будете делать? И какой водный объект вы укажите ? Канализация организации ? Сначала - спросите как этот расчет выполнить и что указывать где река выше и ниже. Поймут, что ерунда полная будет.
Цитата
Natali пишет:
Давайте оформим запрос, если Глеб Николаевич не против.

Жду текст
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб, здравствуйте! Мне текст запроса сбросить вам на почту (что-то я туплю сегодня, извините)?
Цитата
Avalanche пишет:
Глеб, здравствуйте! Мне текст запроса сбросить вам на почту (что-то я туплю сегодня, извините)?

Не, сначала ему коньяк надо завезти...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы