Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 71 След.
Сточные воды
глеб, я не пойму-ты серьезно это пишешь или меня троллишь?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
От ГОУ летят выбросы в воздух - это вопрос Минприроды. От очистных в данном случае вода течет в канализацию - это не вопрос Минприроды. Что не так?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Я извиняюсь, можно ли узнать какое-нибудь решение проблемы или подсказку по устранению аммония в сточной воде? smile:)
А никак не устраните, если только разбавлять или выбить у водоканала норматив "попросторнее".
Глеб Николаевич! Я возвращаюсь к вопросу по осуществлению лабораторного контроля сточки, отводимой в гор. канализацию. И вот, что выходит: - по положению о порядке осуществления. аналит. контроля - не проводим; - по ВК не проводим; по ТКП 17.13-14-2014 (02120) п. 41 - не проводим. Решение РИК об условиях приема сточных вод устарело, но с этими можно справиться. Но ведь есть еще СТБ 1004-96 п. 5.14. (....тоже устарело). Как же поступить? Руководство желает сократить расходы. Очень хочет объяснений зачем платим деньги. В моем положении это СТБ "не к месту". Помогите! Спасибо!
Прошу прощения, СТБ 1004-96 п. 5.13.
Цитата
Helga пишет:
Я извиняюсь, можно ли узнать какое-нибудь решение проблемы или подсказку по устранению аммония в сточной воде?
проблема размыта. может дело в ваших биопрудах, которые работают лишь бы как... а может в сточных водах... а может в процессе очистки. для начала надо брать проект и смотреть, как планировалось изначально-какие показатели по загрязненности закладывались, какие режимы работы сооружений. может они изначально не рассчитаны на такой аммоний. да и что там может очиститься -при работе раз в три месяца. вся биопленка сдохнуть успевает.
совет-покупаете в "дачнике" пакетов этак ..сот средства для выгребных ям - и разводите микрофлору))
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
От ГОУ летят выбросы в воздух - это вопрос Минприроды. От очистных в данном случае вода течет в канализацию - это не вопрос Минприроды. Что не так?

Статья 15.53. Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств
1. Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств или сооружений и устройств, предотвращающих загрязнение или засорение вод, либо нарушение условий сброса сточных вод -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до ста базовых величин, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин.

где здесь написано, "повлекших нанесение ущерба ОС"?
Цитата
Аленка Локис пишет:
Очень хочет объяснений зачем платим деньги.
а зачм вы их платите? потому что когда-то их было много?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе. Вопрос этот для Вас прозвучит скорее всего глупо. Но я не эколог - в результате «оптимизации численности» на меня возложили некоторые обязанности. Так что прошу не судить строго))

А вопрос в следующем. Предприятие нашего города, принимающее дождевые стоки с территории города и промпредприятий, по поручению горисполкома разрабатывает новые ПДК согласно ТКП 17.06-08-2012. В результате к нам на завод они прислали письмо с просьбой предоставить данные о фактических концентрациях загрязняющих веществ в наших контрольных колодцах. При этом они утверждают, что ПДК будут установлены нам индивидуально, с учетом типа нашего предприятия.

Дело в том, что наше предприятие довольно старое и от одного из цехов есть сброс производственных стоков в сети дождевой канализации. С этим нет проблем – есть договор с предприятием, принимающим дождевые стоки. Вопрос в другом. Предприятие, которое принимает наши дождевые и производственные стоки, не имеет своих очистных. Зато, еще до выхода ТКП 17.06-08-2012 , у нас построили локальные очистные, которые по проекту очищают по взвешенным веществам до 25 мг/дм3. Но в ТКП написано, что для нашего типа предприятия допустимые значения концентрации взвешенных веществ могут быть 50 мг/дм3. Главный инженер ухватился за эту цифру и хочет повысить наши ПДК. Возможно ли это вообще? Имеют ли они вообще право интересоваться проектными возможностями наших очистных? Быть может, мне следует просто дать им цифру из ТКП по взвешенным веществам и пусть установят именно эту цифру? Или это так не работает?
И как быть с остальными (нефтепродуктами и т.д.)веществами, по которым ТКП не дает конкретных цифр? Я не могу сам дать расчетную концентрацию в производственных стоках, у меня нет необходимых данных, да они от меня и не требуют расчетов, просят предоставить лишь концентрации. Мне им дать максимальные, что ли?

P.S. Честно говоря, я не совсем понимаю, что это предприятие от нас хочет. Они обещают, что установят нам ПДК индивидуально. То есть в водоеме ПДК по взвешенным может быть грубо говоря 10 мг/дм3, а в нашей контрольной точке может быть хоть 50 мг/дм3, если считать с учетом разбавления. Но считать это разбавление будут они, а не я. Как я могу повлиять на установление ПДК в свою пользу? Я им предоставлю максимальные концентрации по загрязняющим веществам, а они прямо такие нам и пропишут в договоре, что ли?

Главный инженер поручил мне «выбить» для нас максимально высокие концентрации в контрольной точке, а я не могу понять, как я в данном случае могу этого добиться... Как мне узнать, разбавиться ли наша высокая концентрация, достигнув собственно места сброса в водный объект, ведь считать разбавление буду не я. А на мне сейчас лежит ответственность – если установлю маленькие концентрации или еще хуже – меньше чем были, я же буду и виноват…
Изменено: Сергей - 18 Октября 2016 11:30:21
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы