Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Документация на скважину

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Документация на скважину
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, получили акт горного отвода на скважину. Следующий шаг - получение заключения о возможности добычи заявленных водопользователем объемов подземных вод. Вопрос в следующем: есть таблица эксплуатационные показатели скважины (из паспорта на скважину см. прилагаемый файл), какую цифру по * нужно внести в заявку для Белгосгеоцентра? По телефону сотрудники Белгосгеоцентра настаивают на максимальной (25 м3/ч), по проектной документации все показатели рассчитаны на 14 м3/ч; а главное, в том же паспорте на скважину написано, что ее эксплуатация должна осуществляться с дебетом, не превышающим проектный. Мне для заявки для Белгосгеоцентра пересчитать суточный и годовой объемы воды по максимальному дебету из паспорта или все-таки нужно использовать проектную производительность скважины?
По словам моих энергетиков, первое и второе понижение - это два испытания производительности скважины и они никак между собой не связаны. Т.е. ваша скважина может выдавать и 25 м3/час. Может поэтому вам и сказали эту цифру указывать.
Я в заявке в БГГЦ указывала максимальную производительность скважин, а в графах 6 и 7 таблицы 2 - те цифры по водопотреблению, которые я рассчитывала исходя из нормативов водопользования и потом указывала в заявлении на спецводопользование. Я так понимаю, что производительность скважины нужна именно для оценки возможностей удовлетворить те объемы водопотребления, которые вам нужны.
Мария, спасибо за ответ. Теперь понятно smile:)
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие документы и где нужно получать физическому лицу для бурения скважины на придомовой территории к одноквартирному блокированному жилому дому? Вносится ли скважина в технический паспорт жилого дома (является ли она капитальной придомовой постройкой, принадлежностью к жилому дому или чем-то иным является)?
Добрый день, подскажите нужно ли сейчас производить пломбировку водосчетчиков артскважин, кто их проверяет? В каком документе это прописано, не могу ничего найти.
Изменено: Александр - 1 Июня 2018 08:52:58
Цитата
Александр пишет:
Добрый день, подскажите нужно ли сейчас производить пломбировку водосчетчиков артскважин, кто их проверяет? В каком документе это прописано, не могу ничего найти.

Сейчас Минприроды на счетчики пломбы не ставит. Вроде раньше это было пост Минприроды 75 от 21.09.07, оно отменено, больше не знаю.
Нам устно еще говорили, что не ставят пломбы, когда мы звонили и хотели их восстановить после ремонта. Но счетчики у нас пломбировал Водоканал, т.к. расчет с ним и за сброс у нас идет на основании объемов потребленной воды.
Спасибо, и мне так сказали в нашей Инспекции (уже не пломбируют). Но самое интересное, то что за отсутствии пломб предусмотрена ответственность по ЭкоНиП.
Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 18.07.2017 N 5-Т "Об утверждении экологических норм и правил"
9.16 Нарушение порядка ведения учета признается при:
- неотображении средствами измерений результатов измерений;
- повреждении (отсутствии) контрольных пломб и (или) знаков поверки;
- механическом повреждения средств измерений;
- истечении межповерочного интервала поверки средств измерений.
Может быть, имеются ввиду какие-нибудь пломбы, установленные в счетчики производителями, чтобы предотвратить вмешательство в работу прибора. Или потом появятся требования по опломбированию. А может, это касается потребителей, которые берут воду из чужих сетей и которым снабжающая организация устанавливает пломбы. Мало ли что еще может быть...
- ИП нужно пробурить скважину на участке с собственной недвижимостью, участок - аренда, - разрешение не требуется, правильно?
- уже известно что 23 метра (первый напорный горизонт, там он вообще первый), - проект и горный отвод не требуется, правильно?
- цель - добыча воды для хоз. нужд, технологические нужды 50-100литров/день - т.е. до 5м3 - спецразрешение на водопользование не требуется, правильно?
- ИП плательщик единого налога - не является плательщиком экологического налога, правильно?
- Нужно установить счетчик для контроля расхода воды, пломбировать не нужно - правильно?

Кто может мне ответить на вопрос, правильно ли я все понял в наших законах? Или нужно делать что то еще? Где то мелькнуло, что нужно иметь паспорт скважины, это то же не проблема.

Я понял так, можно пробурить скважину, составить паспорт, повесить самому счетчик и пользоваться, но что то страшновато браться - а вдруг проверит кто попало и накажут за все подряд ;(.
Подскажите кто занимался или точно знает правду.
Изменено: grmz - 28 Июня 2019 22:27:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

На балансе предприятия имеется артскважина (досталась от предшественников), воду из нее мы не добывали. Так ей не пользуемся, в планах ее тампонировать. Но проблема в том, что какая-либо документация на скважину отсутствует (ни паспорта, ни проекта ЗСО, ни проекта горного отвода).

Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы готовить проект на тампонаж, нам сначала необходимо восстановить всю документацию на скважину?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы