Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проверка качества воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Проверка качества воды
какие у вас сточные воды и куда осуществляется выпуск?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день, вопрос начинающего эколога. На нашем предприятии по переработке животного сырья много нитратов на водосбросе, т.е. активно идёт процесс денитрификации. каким путём можно решить данную проблему? Поможет ли в этом случае увеличение цикла без подачи кислорода в аэротенки? И будетли актуальноздесьубавление рециркуляции ила?
[QUOTE]TatYana пишет:
какие у вас сточные воды и куда осуществляется выпуск?[/QUOTE

Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.

У нас ливневая канализация, несколько выпусков. Воды поступают с селитебных территорий и территорий предприятий, затем отводятся в реку. По категории качества относятся к нормативно-очищенным и нормативно-чистым (насколько я понял из разрешения на спецводопользование), хотя превышения ПДК бывают. На одном из выпусков есть очистные, проектная мощность 16000 м3 в сутки.
ваш случай этот "Наблюдения при проведении локального мониторинга, объектом наблюдения которого являются сбросы сточных вод на выпусках дождевой канализации, осуществляются не реже 1 раза в полгода", т.к. у вас ливневка.
2 (4)раза в месяц - это для тех, кто сбрасывает сточные воды в ливневку.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
TatYana,спасибо большое)
Цитата
Катерина пишет:
Добрый день, вопрос начинающего эколога. На нашем предприятии по переработке животного сырья много нитратов на водосбросе, т.е. активно идёт процесс денитрификации. каким путём можно решить данную проблему? Поможет ли в этом случае увеличение цикла без подачи кислорода в аэротенки? И будетли актуальноздесьубавление рециркуляции ила?

Процес денитрификации протекает во вторичных отстойниках при сильной нитрификации в аэротенках, т.е. когда в аэротенках большой азот аммонийный и много кислорода как варианты можно попробовать:
1.попробовать сделать в аэротенках зону денитрификации (если позволяет обьем)
2.по эксперементировать с подачей воздуха в аэротенки
3.рециркуляцию нужно считать, я беру 0,5 от среднечасового притока стоков. т.е. напримере среднее за час 2000 м. куб., рециркуляция 1000 м куб.
4. чем Вам не нравиться денитрификация вообще, сильно ли она усугубляет вынос и вообще может особо ничего не менять.
5. побыстрее убирать ил из вторичных отстойников.
6. возможно создание дополнительных циклов в аэротенках
в любом случае нужно постоянные лабораторные исследования, на глаз не прокатит, а вот экперименты нужны
Мой вопрос касается качества воды в сети наблюдательных скважин вокруг объекта хранения (захоронения) отходов. Один шибко грамотный сотрудник одного уважаемого научного учреждения уверял меня, что ПДК устанавливается по питьевой воде. Это чушь, понятное дело, но когда-то было письмо Минприроды о том, что сравнивать следует с фоновой скважиной. У кого нибудь оно есть? Буду весьма признательна. smile:Спс:
smile:read:
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Коллеги, подскажите! В соответствии с какими документами должен проводится отбор проб воды на предприятии на скважинах и из водопровода (если водоснабжение централизованное)?
Т.е. кто регламентирует, какой анализ и как часто нужно делать по воде? Само предприятие устанавливает периодичность (например, БАК каждый месяц, химический раз в полгода)или есть установленные требования? То же самое по сточным водам.
Спасибо, спасибо, спасибо большое, всем, кто откликнется smile:oops:
Цитата
Ольга Зайцева пишет:
отбор проб воды на предприятии на скважинах и из водопровода (если водоснабжение централизованное)

Это по СанПину, часто санстанция дает предписание.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы