Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 71 След.
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Цитата
Vладимир пишет:
Это мы прописываем сами в инструкции по ПЭК, или где-то прописано законодательно, кто должен утверждать

У кого есть соответствующие полномочия - тот и утверждает
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с особенностями пэк организация занимается организацией платного любительского рыболовства, в аренде находятся рыболовные угодья. Нет ни автомобиля, ни строений. Может есть пример инструкции пэк с похожим видом деятельности. И что в таком случае будет являться объектом пэк? Спасибо большое, буду очень благодарна за советы и помощь.
шутите? рыболовные угодья! да там все что угодно можно проверять, начиная от вылова положенной рыбы до размещения чужих ТС
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Спасибо. Помогли...
Изменено: Татьяна - 2 Сентября 2016 09:11:18
Может ли инженер-эколог быть одновременно ответственным за ООС и рациональное использование природных ресурсов по предприятию и ответственным за осуществеление ПЭК? Или ответственным по предприятию в целом должен быть кто то из представителей высшего руководства. Ну и НПА которым это регламентируется, если не сложно
Изменено: Сергей Орлов - 5 Октября 2016 14:59:23
Статья 95-1. Организация работы по охране окружающей среды и осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов при осуществлении хозяйственной и иной деятельности
(введена Законом Республики Беларусь от 24.12.2015 N 333-З)

...
Служба охраны окружающей среды
, специалист по охране окружающей среды, иной работник, на которого возложены обязанности по охране окружающей среды и осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, подчиняются непосредственно руководителю юридического лица.

Закон Республики Беларусь от 26.11.1992 N 1982-XII
(ред. от 24.12.2015, с изм. от 30.12.2015)
"Об охране окружающей среды"

ну я так понял, что это возможно.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
ну я так понял, что это возможно.

осуществлению да, но кто то кто координирует работу эколога, организует, так сказать, ведь должен быть назначен приказом.
эколог же сам, грубо говоря, не может выделить себе транспорт или денежные средства на нужды ПЭК
трудно сказать, что означает "возложены обязанности по охране окружающей среды и осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов"... но Вы вообще спрашивали про ответственность, а не про
Цитата
то координирует работу эколога, организует
и
Цитата
выделить себе транспорт или денежные средства на нужды ПЭК
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Поделитесь мнением, пожалуйста. Провожу ПЭК по подразделениям, проверяю вопросы по принадлежности. При этом 2/3 вопросов, особенно ведение журналов, оформление сопроводительных документов, статотчетность и т.п. входит в мои обязанности. Но проверка журналов это тоже ПЭК. Мне проверять саму себя? И если так, то сама себя проверила, сама себе предписала, сама устранила, сама себе отчиталась? Но и без проверки вроде как бы нельзя...
Цитата
Мария пишет:
Мне проверять саму себя?

встречала такое, что вы как эколог проверяете ПОД-9 у подразделений. ПОД-10 в ПЭК не включали. Отметку в ПОД-10 о проверке делал тот, кто отвечает за координацию обращения с отходами.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы